Достопримечательности


Данное место, совершенно не свойственное для современного Казахстана, переносит нас на десятилетия назад, в эпоху Советского Союза - время
Отзывы (0) Просмотров: 15154
Читать далее


Уже многие годы Сауран является местом, куда направляют свои стопы искатели приключений и любители древностей.
Отзывы (0) Просмотров: 23243
Читать далее


Пески Кызылкум занимают площадь около 300 тысяч квадратных километров, располагаясь на территории двух стран: Узбекистана и Казахстана.
Отзывы (0) Просмотров: 23145
Читать далее


Тугайные леса (тугаи) – это своеобразные продолговатые оазисы, тянущиеся вдоль долин непересыхающих рек и занимающие совсем небольшие площади – едва ли по нескольку десятков метров от кромки воды по оба берега.
Отзывы (0) Просмотров: 23942
Читать далее


На берегу реки Ишим, в 45 километрах к северу от города Петропавловска, располагается база отдыха Абакшино.
Отзывы (0) Просмотров: 15907
Читать далее


Гранитные сопки Сандыктау не могут похвастаться большими высотами: главная их вершина – гора Сандыктау имеет высоту 626 метров над уровнем моря. Однако, живописность местных речек, самой крупной из которых является приток Ишима под названием Жабай, парочка озер, многочисленные родники, сосновые леса, коими изобилует местность, а также хорошие шансы для сбора ягод и грибов, делают Сандыктау одним из самых приятных мест для отдыха во всем Северном Казахстане.
Отзывы (1) Просмотров: 22878
Читать далее


Костанай был основан в 1879 году на левом берегу реки Тобол. Основателями города стали русские и украинские крестьяне-переселенцы.
Отзывы (0) Просмотров: 41028
Читать далее


Алаша-хан – это личность более легендарная, нежели историческая. Упоминания об Алаша-хане встречаются не только в казахских легендах, но и в преданиях других тюркских народов, и ученые склоняются к мнению, что, скорее всего, он является культовым символом времен единства кочевников Евразийских степей, ну а сам мавзолей, скорее всего, возведен в честь какого-то из степных правителей в период с XI по XII век.
Отзывы (0) Просмотров: 17087
Читать далее


Считается, что мавзолей был построен в XIV или XV веке одним из потомков Джучи, хотя имеются и мнения по более раннему периоду, так как на надгробии выбита дата 1227 год (год гибели хана). Согласно народной легенде, старший сын Чингис-хана, погиб где-то в окрестностях Улытау во время охоты, будучи растерзанным раненым им хромоногим куланом, который сорвал хана с коня и отгрыз ему правую руку.
Отзывы (0) Просмотров: 13712
Читать далее
Выберите регион или город: