Улытау - колыбель нации

Рейтинг
8.59

Именно здесь располагалась ставка старшего сына Чингиз-хана – Жошы (Джучи), потомками которого являлись большинство казахских правителей. Именно здесь остались неопровержимые свидетельства исторических событий, связанных с именем грозного Тамерлана. Именно в Улытау находится могила Алаша-хана - легендарного первопредка казахского народа. Каменный век, эпоха бронзы, средние века, новое время – все периоды истории представлены в Улытау по-своему разнообразно.

Пейзажи Улытау многообразны и причудливы, степные просторы соседствуют с удивительными горами и лесами, а немного южнее начинаются настоящие песчаные дюны. У вас будет возможность познакомиться с растительным и животным миром сразу трёх экосистем, уникальных и интересных каждая по-своему. А на степь, окружающую горы, Вы сможете взглянуть, поднявшись на Едыге и Аулие – две самые священные вершины этого горного оазиса.

Вас ждёт традиционное казахское гостеприимство. В домах этих доброжелательных людей Вы сможете найти не только хлеб и кров, но и познакомиться с традиционным укладом жизни.

Помимо всего прочего, считается, что именно в Улытау находится географический центр Казахстана, в честь чего здесь воздвигнут монумент.
 

Сумма маршрута включает: все переезды согласно программе тура на полноприводном микроавтобусе, услуги водителя и англоязычного гида-переводчика, проживание в гостевых домах и палатках, трехразовое питание, посещение указанных в программе музеев, аренда спальника и каремата.
Сумма маршрута не включает: стоимость оформления визы и консульский сбор, страховку, стоимость дороги до начального пункта путешествия (город Караганда) и обратно.
 

Стоимость от 113 973 тг (при условии участия в туре 6 человек)