Живописный водопад Семиречья - Бурхан Булак

             Город Текели – это молодой горняцкий город, выросший на базе добычи полиметаллических руд, протянувшийся более чем на 25 км. Город находится у входа одного из самых колоритных горных урочищ Жонгарского Алатау- у Коринского ущелья. В этом регионе находится один из самых живописных водопадов Семиречья - Бурхан Булак, посещение которого оставит незабываемое впечатление. С высоты 90 метров низвергается поток талой ледниковой воды, обдавая миллионами холодных брызг. Флора и фауна местности чрезвычайно разнообразны. Одним из интереснейших представителей животного мира Жетысу является тяньшанский бурый медведь. В чистых горных реках, берущих свое начало с ледников, венчающих горные вершины, обитает рыба–осман. Город Текели находится у подножий северо-западного хребта Жунгарского Алатау, на слиянии трех горных рек – Кора, Шиже и Текели.

          Самый большой водопад в Семиречье Бурхан Булак расположен в 55 км от города Текели в ущелье реки Кора. Серо-водородный источник «Теплый ключ», находящийся на реке Ойсаз в 25 км от города Текели, знаменит своими лечебными свойствами, а реликтовый тритон Семиреченский лягушкозуб, эндемик Семиречья, больше нигде не встречается. Живописные окрестности города Текели ждут своих туристов и почитателей дикой и первозданной красоты.

Для данной достопримечательности нет виртуального тура

Комментарии

14.05.2011, 22:19
Шумилин Вячеслав
Дороги и вправду нет, ее смыло, шли дожди... Через Капал пройти можно, на счет проехать не уверен. Доехать можно будет до спуска в Коринское ущелье, а дальше пешочком до водопада)
24.11.2010, 23:54
Юрий
Да,,дорогу смыло и к тому же ещё и мост смыло.Так что с Текелей до водопада не добраться.Говорят через Капал можно проехал.Вот хочу съездить проверить.
17.08.2010, 07:49
Говорят там дорогу смыло, если ехать из города Текели.


Отправить