Символ столицы – «Хан шатыр»

Хан Шатыр - это самый большой в Центральной Азии торгово-развлекательный центр и самое высокое здание в мире в форме шатра.

Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыры» - очередное шедевреальное создание знаменитого архитектора Норманна Фостера. Америка, Объединенные Арабские Эмираты, Италия – это далеко не весь перечень, где уже завершены объекты архитектора, ставшие предметом гордости для граждан этих стран. Теперь «послужной список» Норманна Фостера дополнен казахстанским «чудом света».
«Хан Шатыры» идеально вписывается в архитектуру Астаны, он замыкает главную ось центра города, начинающуюся от Резиденции Президента и комплекса правительственных зданий. Многие технологии и материалы, примененные при возведении шатра уникальны, некоторые из них использовались впервые. Неповторимая оболочка шатра позволяет поддерживать внутри сооружения комфортный микроклимат, даже если за его пределами бушуют бураны или свирепствуют морозы, привычные для астанчан. Неизменно хорошая погода и обилие солнечного света – это визитная карточка «Хан Шатыры».

Внутри много зелени, в природе произрастающей в различных климатических поясах, а здесь разместившихся на ступенчатых террасах.

Всем этим можно полюбоваться с самой верхней террасы, оборудованной смотровой площадкой. Под выставочные и развлекательные мероприятия отведена просторная гибкая площадка в центре здания. 40 000 комфортных квадратных метров отдаются под всевозможные кафетерии, рестораны, кинотеатры и магазины.
Но, наверное, особую прелесть представляют тропический водный садик и рукотворная лагуна с великолепным пляжем с нежным песком, завезенных с далеких Мальдивских островов. «Лагуна» образована из тех связанных между собой бассейнов, гладь одного из которых беспокоят искусственные волны. Здесь можно отдохнуть в любое время года и получить удовольствие сравнимое с отдыхом в Средиземноморье, но без «прелестей» утомительного перелета.

Для данной достопримечательности нет виртуального тура

Комментарии

25.03.2012, 21:22
Жанна
25 марта 2012 года зашли постричься в салон красоты "glamour", 2 этаж, бут 213. Были в ужасе от этого салона. Во первых отвратительно постригли, вместо извинений услышали ругань, пришлось идти в другой салон красоты "Ясмин" в ТЦ Сары-Арке перестригаться. Дочке маникюрщица все пальцы изрезала. Во-вторых грязь, расчестки, маникюрные приборы не обрабатываются, теперь боимся что заразу какую-нибудь занесли. Сотрудник салона по имени Сервет заявил "Не нравится идите от сюда" и еще кричал вслед разные оскорбления. Интересно турки себя в Турции также ведут? Почему проявляют такое неуважение в нашему народу?
08.08.2010, 22:34
Такая крутая архитектура!!! Нет аналогов, вообще!!! А качество фото – го…но, извините меня! Дизайнеры!!! Вы чего, фотоаппаратом 19 века пользуйтесь??? Объявляю, позор и неуважения дизайнерам сайта!!!


Отправить