Богатство недр Щербактинского района озеро Маралды

      Павлодарская область уникальна наличием зон, которые могли бы стать международными курортами. Грязь и рапа с соленого озера Маралды оставшихся со времен, когда на территории региона плескалось море может вылечить многие серьезные недуги.
     Когда-то Павлодарская область славилась большим количеством санаториев и профилакториев. Некоторые озера Павлодарской области давно стали местами паломничества как местных жителей так и приезжих гостей. Особой популярностью пользуются озера Ямышевское, Маралды и Мойылды. Свойства, и состав грязи из глубин Маралды до конца не изучены. Спектр их действия довольно широк. Некогда простые наблюдения и домыслы местных жителей в условиях современности дополнились научными выкладками и выводами исследовательских работ.
      Целебная грязь соленого озера Маралды, каждый год привлекает тысячи поклонников. На дне упомянутого озера Маралды, грязь которого излечивает от ревматизма и болей в суставах, температура воды на 10-15 градусов выше, чем на поверхности. Запасы целебной грязи оцениваются в 100 тысяч кубических метров. Мало того, на дне озера есть еще и залежи голубой косметической глины. Она теплая и не требует дополнительного подогрева, а потому эффективна, оказывает косметический и омолаживающий эффект. На дне находящегося рядом другого небольшого водоема можно собрать черную грязь. С ее помощью лечатся болезни суставов. А плотность соленой воды держит тело на поверхности.

Для данной достопримечательности нет виртуального тура

Комментарии

Комментариев нет


Отправить