Фотоальбомы


Парк — предназначенная для отдыха открытая озеленённая территория. Как правило, парки содержатся государством и предоставляются для отдыха всем желающим.
Фотографии: 40
Просмотры: 45156


Фотографии достопримечательностей красивого казахстанского города – Талдыкоргана.
Фотографии: 21
Просмотры: 24618


Межрегиональный слет туристов “Иртышский меридиан” имеет давнюю историю.
Родился он не на пустом месте. В восьмидесятые годы в Павлодарском прииртышье начал широко культивироваться спортивный туризм. В области проводились соревнования по технике горного и пешеходного туризма, скалолазанию, спортивному ориентированию. Традиционным были такие мероприятия, как: зимний слет туристов-лыжников “Снежинка” и ежегодные сентябрьские форумы горных и пешеходных туристов “Золотая осень”. В середине восьмидесятых годов в областной газете “Звезда Прииртышья” появилась тематическая страница “Клуб туристов “Меридиан”, которая объединила вокруг себя энтузиастов спортивного туризма области. Широкая пропаганда туризма в областной прессе привела к созданию в Павлодаре городского клуба туристов “Меридиан-77” (цифра 77 означает 77-ом меридиан, на котором географически расположен Павлодар). Во втором по величине городе области – Экибастузе также возник городской клуб туристов. Он получил название “Прометей”. На базе двух ведущих клубов стала формироваться сборная области для участия в республиканских и союзных соревнованиях. Павлодарцы сами принимали большие туристские форумы и сами в них участвовали. Так в Баянауле проводили IV республиканские соревнования по технике пешеходного туризма, а сборная Павлодарских туристов участвовали в зимнем слете туристов-лыжников России на границе Европы и Азии (турбаза “Хрустальная” Свердловской области, Урал).
В сентябре 1987 года состоялся 1-ый межрегиональный слет дружбы туристов Казахстана и России “Иртышский меридиан”. Его организатором стали областная газета “Звезда Прииртышья” при поддержке областного совета по туризму и экскурсиям и областной федерации туризма. В течение десяти лет слет проводился на призы газеты “Звезда Прииртышья”. Победителям слета вручались медали, выпущенные редакцией газеты и ценные призы спонсоров.
В конце девяностых годов сложная финансовая ситуация в регионе привела к тому, что в течение двух лет слет не проводился.
Новый импульс, новое дыхание “Иртышский меридиан” получил с 1999 года. В результате расширилась география участников слета, значительно возрос качественный уровень проведения соревнований, а конкурс туристской песни на берегу Джасыбая стал настоящим украшением слета. Как и в прежние годы, возрожденный слет способствует дальнейшему развитию спортивного туризма в области, пропаганде здорового образа жизни и бережного отношения к природной среде, укреплению межрегиональных связей соседних областей Казахстана и России. “Иртышский меридиан” стал своеобразной визитной карточкой спортивного туризма в Павлодарском Прииртышье.
Фотографии: 12
Просмотры: 11037


Алматы – огромный мегаполис с развитой транспортной инфраструктурой. Улицы Алматы - широкие, освещенные. Город словно испещрен транспортными жилами, с юга на север, с востока на запад. Расположение улиц уникально – их пересечение, образование углов, система «крест на крест» – очень удобна для жителей, а особенно гостей города. Здания построены вдоль и на пересечениях улиц.
Фотографии: 24
Просмотры: 21888


Здесь можно посмотреть фотографии достопримечательностей казахстанского города Риддера.
Фотографии: 10
Просмотры: 87818


Здесь можно посмотреть фотографии достопримечательностей древнего города Туркестана. Прежде всего, это удивительный мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи.
Фотографии: 9
Просмотры: 31892


Город Караганда – это индустриальный центр, город высокой науки и культуры, оживленный пункт многочисленных туристско-экскурсионных маршрутов.
На территории города насчитываются около 50 памятников истории и культуры, которые представляют собой историю города. Здесь можно посмотреть фотографии самых достопримечательных мест Караганды.
Фотографии: 14
Просмотры: 40569


Уральск – административный, промышленный, исторический и культурный центр Западно-Казахстанской области.
Город основан в 1613 году и находится в северной части Прикаспийской низменности, в живописной степной равнине. Он расположен на правом берегу среднего течения реки Урал, протяженность которой в пределах Республики Казахстан – 1082 км., и на левом берегу нижнего течения реки Чаган.
Город Уральск издавна является своеобразными торговыми воротами из Азии в Европу и наоборот. Здесь проходило одно из ответвлений Великого Шелкового Пути.
Растительность характерная, в основном, для степной и лесостепной зоны. Фауна достаточно разнообразна, в реках водится рыба. Климат – резко-континентальный.
Территория города с пригородами составляет более 700 км2.
Численность населения - 231,8 тыс.человек, представляющих 83 разные национальности и народности.
На территории города находятся 4 поселковых округа: Желаевский, Деркульский, Зачаганский, Круглоозерновский, с общей численностью населения 35,0 тыс.человек.
Расстояние от г. Уральска до г. Астаны – 1747 км.
В развитии промышленности города большое значение имеет Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в 150 км от Уральска.
Уникален и неповторим облик Уральска и, прежде всего, своими историческими памятниками XVIII – XIX веков: домиком Е. Пугачева, Старым собором, Храмом Христа Спасителя, домом наказного атамана, домом Карева, зданием областного акимата, городским парком культуры и отдыха. Современным его делают новые микрорайоны и высотные жилые дома, здания аэро- и железнодорожного вокзалов, памятники Абаю, С. Датову, М. Маметовой, В. И. Чапаеву, А.С. Пушкину, Мемориал Победы с вечным огнем славы и другие.
Степные просторы Приуралья были связаны с героикой народно-освободительной борьбы. Уральск помнит бурное лихолетье движения Степана Разина. Здесь на широких просторах евразийских степей, вспыхнула и разгорелась ярким пламенем Крестьянская война 1773-1775 г.г. под предводительством Емельяна Пугачева. Чуть позже поднялось восстание казахов-кочевников, возглавляемое Срымом Датовым, которое носило антиколониальный характер. Памятные места и музеи области могут много рассказать о национально-освободительном движении казахской бедноты под руководством И.Тайманова и М.Утемисова. В городе немало памятников, связанных с пребыванием Л.Толстого, А.С.Пушкина, В.А.Жуковского, В.Г.Короленко, В.И.Даля, Ф.И.Шаляпина, С.Сейфуллина, М.А.Шолохова и др. выдающихся деятелей науки, литературы и искусства. В Уральске провел детские годы баснописец И.А.Крылов, проездом в ссылку на полуостров Мангышлак останавливался Т.Г.Шевченко. История Приуралья неотделима от таких имен как В.И.Чапаев, М.В.Фрунзе, И.С.Кутяков, М.Дулатов, А.Байтурсынов, Г.К.Жуков. В годы ВОВ Уральск становится ближним тылом Сталингардаского фронта. В город было эвакуировано из центра 14 промышленных, работавших на оборону предприятий, 20 военных госпиталей. 39 приуральцев стали Героями Советского Союза. Наша славная землячка М.Маметова одной из первых удостоена звания Героя Советского Союза.
Уникальное устное народное творчество Приуралья предоставлено искусством народных композиторов Даулеткерея и Курмангазы, домбристки-импровизатора Дины Нурпеисовой и других исполнителей, а также талантливым фольклором уральских казаков. В 1833 году А.С.Пушкин посещает Уральск и записывает жемчужину казахского эпоса «Козы - Корпеш и Баян-Сулу». Культура современного Казахстана не мыслима без славных имен наших земляков. Достаточно назвать имена Джубана Молдагалиева и Кадыра Мырзалиева, писателей Леонида Макеева и Хамзы Есенжанова, дирижера Шамгона Кажгалиева, актрисы Хадишы Букеевой, режиссера Азербайджана Мамбетова, выпускницы Уральского музыкального училища Розы Джамановой.
Фотографии: 31
Просмотры: 22172
Выберите регион или город:
Бронирование гостиниц