Фотоальбомы


В ауле Сырымбет, как памятник деревянного зодчества 19 века воссоздана усадьба «Айганым», бабушки Ш.Уалиханова. Усадьба состоит из большого дома с хозяйственными постройками, рядом с которыми построены мечеть и медресе-школа. Музейный комплекс имеет 8400 экспонатов, его ежегодно посещают свыше 1000 человек. Знаменательным фактом является посещение усадьбы Айганым в разное время президентами 3-х стран: Казахстана Н. Назарбаева, Узбекистана И. Каримова и Кыргызстана А. Акеева.
Фотографии: 11
Просмотры: 18272


На территории района Шал акына находится заповедник «Сардоник». Расположен в 40 км от административного центра Сергеевка района Шал акына.
Визитной карточкой районного центра - г. Сергеевки считается гидроузел. Водохранилище протянулось вдоль реки Ишим на 100 км. от г. Сергеевки до с. Куприяновки. Площадь водного зеркала – 117 кв. км, максимальная глубина 20 м. Здесь имеются замечательные возможности для развития водных видов туризма и пляжного отдыха. Район Шал акына расположен в лесостепной зоне. Притоками р. Ишим являются живописные речки: Иман Бурлук, Баганаты и Шудосай. На этой территории насчитывается более 100 малых озёр. большими запасами рыб славится озеро Малый Торангул и озеро Козловское. В культурно-познавательном плане представляют интерес музеи известного писателя Зейнел-Габи Иманбаева, акынов Ахметжана Нуртазина и Ермека Конарбаева, осмотр курганов археологического памятника Бектениз, Сергеевского гидроузла, Ольховой рощи, где на небольшой территории произрастают редкие для области растения, в том числе ольха чёрная. Район является родиной четырёх казахских академиков: Евнея Букетова, Аманжола Кошанова, Казиса Ташенова и Мырзатая Сергалиева; космонавта Александра Викторенко.
Фотографии: 11
Просмотры: 24467


Участие Акмолинской области в 10-й юбилейной Казахстанской Международной Ярмарке «Туризм и Путешествия. КIТF-2010”
Фотографии: 10
Просмотры: 8737

Отчет об участии делегации Акмолинской области в 8-ой туристской выставке «ITFA-2010 Туризм. Путешествие. Спорт».
Фотографии достопримечательностей казахстанского города Кокшетау.
Фотографии: 1
Просмотры: 9885


Театры города Алматы, все о театрах Алматы.Театр Лермонтова в Алматы, Театр Оперы и Балета им Абая в Алматы, театр Сезам Алматы, Театр Юного Зрителя в Алматы, детские студии при театрах Алматы.
Фотографии: 13
Просмотры: 25370


Здесь можно посмотреть фотографии самых достопримечательных мест казахстанского города Актау и его окрестностей. Наиболее значительной из всех является впадина Каракия - одна из глубочайших бессточных впадин стран Независимого Содружества. Ее глубина известна любому школьнику - 132 м. Протяженность около пятидесяти километров. Каракия является частью плато Устюрт, обрывы впадины слагается из неогеновых отложений. Верхняя часть впадины из сарматских крепких известняков, центральная же часть – из мягких, легко поддающихся разрушению глинистых пород. Селевые потоки, ветер, ископаемые реки своими деформированными руслами формируют рельеф впадины.
С высоты впадины занятно осматривать окрестности - вдали туманная дымка, застилающая горизонт, а рядом пропасть, захватывающая дыхание. Недаром «Каракия» в переводе с тюркского означает «чёрная пасть». Будто бархатные, взгорья окрестностей радуют глаз проезжающих путников.
Впадина Каракия в далеком прошлом была частью Каспийского моря, была заполнена морской пучиной и выделялась в залив Карагие. Именно в таком виде запечатлен залив Карагие на карте, которую составил ученый- исследователь Восточного Каспия, Александр Бекович-Черкасский. На северо-восточных чинках впадины Каракия сохранились памятники истории, стоянки древних людей.
Когда-то в котловине впадины располагалось соленое озеро, называемое Батыр («храбрый воин»). Ученые, этнографы, краеведы до сих пор спорят, в честь какого батыра названо это озеро. Согласно одной из версий, на горных вершинах, окаймляющих озеро, многие годы в боевом дозоре провел Ер Тулеп Анетулы. Сохранилась дозорная высота, именуемая «возвышенность Тулепа» («Тулеп шокысы»). Неподалеку сохранилось несколько стоянок с колодцами, в которых Тулеп поил своего коня.
Фотографии: 4
Просмотры: 20685


Наурзумский государственный природный заповедник один из старейших заповедников Казахстана, был организован в 1931г. Современная площадь его составляет 191,4 тыс. га. В административном отношении заповедник располагается в Наурзумском и Аулиекольском районах Костанайской области.
В 2002 г. Правительство Республики Казахстан представило Наурзумский заповедник на включение в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО в составе номинации «Степи и озера Северного Казахстана».
Территория, включенная в состав заповедника, обладает уникальным для степной зоны ландшафтным и биологическим разнообразием. Это обусловлено историей формирования ландшафтов и сложным устройством поверхности. Наурзумский бор - самый южный в равнинном Казахстане. В настоящее время поверхность Наурзумского заповедника покрыта разными по возрасту и составу геологическими отложениями, на которых сформировался пестрый почвенно-растительный покров с высоким разнообразием животного мира.
Фотографии: 33
Просмотры: 25303
Выберите регион или город:
Бронирование гостиниц