События
Всего в соревнованиях принимали участие спортсмены из 46 государств, а в возрастной категории были представлены атлеты из 36 стран. Еркебулан Абдуллаев получил бронзу в прыжках на акробатической дорожке. Спортсмен занимается акробатикой с 5 лет и является членом сборной национальной команды Республики Казахстан, является мастером спорта РК и неоднократным призёром чемпионатов Казахстана. Тренирует Еркебулана Абдуллаева Ольга Назарова.
Аким области Канат Бозумбаев, поздравляя, отметил, что жители области по праву гордятся заслугой наших спортсменов, которые с честью защищают престиж Республики Казахстан на мировом уровне. Пожелал крепкого здоровья и не останавливаться на достигнутом, быть примером подрастающему поколению.
Все спортсмены и тренера были награждены Почетными грамотами, Благодарственными письмами акима Жамбылской области и ценными подарками.
Сегодня, в Жамбылской области культивируется 57 видов спорта. Из них 22 - олимпийских, 21 - не олимпийских и 14 - национальных видов спорта. Профессионально занимаются более 15 тысяч спортсменов, с которыми работают более 600 тренеров-преподавателей.
184 спортсмена из 14 областей и городов Астаны и Алматы принимали участие в чемпионат Казахстана по боксу среди молодёжи, проходившем в Таразе с 12 по 19 ноября 2011 года. Команда Жамбылской области завоевала 3 золотые медали. По два «золота» увезут домой команды г. Астаны и Южно-Казахстанской области, и по одной медали высшего достоинства у команд Акмолинской, Кызылординской, Карагандинской и Мангистауской областей.
Успешное выступление Г. Жайлауова в своей приветствен¬ной речи отметил, открывая соревнования, начальник областно¬го управления туризма, физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков. Он пожелал всем участникам высоких достижений в спорте и успехов в чемпионате. В свою очередь вице-президент областной федерации бокса Кайрат Шотбаков в качестве достойных примеров для подражания молодым боксерам привел из¬вестных жамбылских олимпийцев Ермахана Ибраимова, Серика Конакбаева, Болата Жумадилова и Бахтияра Артаева. За ходом поединков наблюдал аким города Тараза Бекболат Орынбеков.
В соревнованиях, организованных Комитетом по спорту
Министерства туризма и спорта РК, казахстанской федерацией
бокса и областным управлением туризма, физической культуры и спорта, принимают участие свыше 200 мастеров кожаной перчатки из 14 областей страны и городов Астаны и Алматы. Спортсмены выступают в 11 весовых категориях от 46 кило¬граммов и более.
Первый соревновательный день открыли 13 боев в категориях 49 и 56 килограммов. Символично, что в стартовом поединке против актюбинца Аслана Койбагара на ринг вышел воспитанник жамбылской школы бокса - кандидат в мастера спорта Алишер Жуматаев, и упорное и зрелищное противостояние двух техничных бойцов завершилось поражением гостя.
Соревнования будут проходить в течение недели в спортивном комплексе «Олимпик». 19 ноября состоятся финальные бои, по¬
сле которых определится список сильнейших.
Следует отметить, что по итогам этих состязаний будет сформирована национальная сборная страны для участия в предстоящем молодежном чемпионате мира.
Его строительство было начато в 1981 году и планировалось, что в будущем это будет гостиничный комплекс. Трестом «Джамбулстрой» уже были возведены каркас здания и ограждающие конструкции, но в 1989 году строительство было приостановлено. И только сейчас местные власти приняли решение о завершении строительных работ. Имеющаяся конструкция была перепроектирована ТОО «ЖамбылРемЖилПроект» под административное здание. На строительные работы, выполненные ТОО «Ремэнерго», из государственного бюджета за два года выделено 557,8 миллиона тенге.
В здании разместились областные управления образования, предпринимательства и промышленности, культуры, центр по изучению государственного языка, научно-практический центр физической культуры, редакции газет «Жамбыл-Тараз» и «Бiлiм шуағы» и другие государственные учреждения. Прежде все они располагались в разных уголках города, и большая часть из них - в неприспособленных помещениях. Сегодня все они собраны под одной крышей современного здания, что, безусловно, очень удобно для населения. А для бюджета - экономия, так как отпала необходимость в арендной плате.
Во время церемонии торжественного открытия перед госслужащими с поздравительными словами выступили глава области Канат Бозумбаев и председатель областного совета ветеранов Тлеугабыл Торебеков. Им же предоставили почетное право разрезать традиционную ленту. А символический ключ от нового строения из рук директора ТОО «Ремэнерго» Ербола Амантаева был передан начальнику областного управления образования Сулушаш Курманбековой.
Для проверки качества работ аким области совершил небольшую экскурсию по зданию. Сразу при входе его внимание привлек терминал интерактивного справочника, с помощью которого посетители могут узнать фамилию, имя, отчество руководителей и специалистов учреждений, номера их кабинетов и рабочих телефонов, время приема. Для тех, кто не умеет обращаться с терминалом, аналогичная информация в сокращенном виде вывешена на стенде. Первым объектом посещения руководителя области стал центр единой информационной системы образования, осуществляющий обучение населения услугам интернет-портала электронного правительства. С задачами и возможностями организации ознакомил директор центра Сагадат Бесинбаев. Затем Канат Бозумбаев посетил расположившийся здесь областной совет ветеранов, столовую, центр по изучению государственного языка. Директор центра Жанабай Миллионов сообщил, что в настоящее время в новом здании язык изучают 24 представителя этнокультурных объединений области.
В целом аким области остался доволен увиденным и дал положительную оценку проделанной работе.
Выберите регион или город: