События
На дистанцию 15-километровой гонки «классикой» Полторанин ушел 44-м. Большинство главных фаворитов стартовали позже. На первой отсечке 1,9 км Алексей показал 10-е время, проиграв лидеру — шведу Даниэлю Рикардссону — более десяти секунд. Когда позади осталась треть дистанции, лидерство перехватил Легков. 4 секунды проигрывал ему Колонья, 9–11 секунд — Колонья, Бауэр, двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира-2009 норвежец Петер Нортуг, а также его соотечественник Мартин Йонсруд Сундбю, 12 секунд — Полторанин и Рикардссон. На отметке 7 километров казахстанец был уже третьим, уступая 4 секунды Легкову и одну десятую секунды Колонье. Близко к лидерам подобрался россиянин Максим Вылегжанин, который к следующей отсечке 11,6 километра и вовсе вышел на первое место. В четырех секундах от него располагался Легков, в пяти — Полторанин. Но заключительный отрезок в 3,4 километра быстрее всех прошел наш соотечественник, лучше других распределивший свои силы по дистанции, а заодно, видимо, включивший свои спринтерские качества. Он пересек финишную черту, после чего сел в специальное кресло, предназначенное для текущего лидера, и оттуда наблюдал за тем, как накатывают последние метры его основные соперники. Вылегжанина оставили силы, и он в итоге проиграл Полторанину почти 14 секунд (лишь 7-е место).
Государственные символы – нерушимая основа государственности. Невозможно представить государство без политических государственных символов. Поэтому они показывают политическую независимость и суверенитет каждого государства. На встрече было отмечено, что государственные символы – национальная честь, составная часть казахстанского патриотизма, наши знания, мощь и стремление в светлое будущее все делается ради нашей любимой Родины.
По итогам проведенных встреч 1 место заняла команда города Шемонаиха (тренер Каплинский Ю.Н.), на втором месте команда поселка Первомайский (тренер Авдеев В.И.), третьими стали гости из села Бородулиха. В номинации «Лучший нападающий игрок» признана Гончарова Вика (Шемонаиха). «Лучшим связующим игроком» была Кимасова Светлана (Шемонаиха). «Лучшим защитником» Виншель Анжела (с. Бородулиха) Без внимания не осталась и вторая команда г.Шемонаиха, занявшая 4 место, награжденная за волю к победе. Победители соревнований и призеры награждены грамотами, а отличившиеся игроки ценными призами. Награждение участников соревнований провели представители фонда писателя – земляка А. Иванова: Косолапов Н.В., Макаров Ф.В., оказавшие спонсорскую помощь в проведении турнира.
Конкурс состоялся из двух туров: знакомство (5 мин.), педагогическая философия, защита личных достижений (15 мин.), эссе (2-3 мин), тест по предмету (45 мин.). В этом туре участвовали педагоги из 12 районов, в том числе из гг.Усть-Каменогорск и Семей. Во второй тур прошли 4 конкурсанта. В этой части конкурса учителям предстояло провести открытый урок. Учитель Курчумской школы–гимназии Окас Жайлаухан Какатаевич набрав высшие баллы во всех турах, завоевал Гран–При конкурса и был удостоен учебного гранта акима области Б.Сапарбаева
Открывая семинар, Шахмурат Тулеутаев подчеркнул, что это мероприятие проводится накануне знаменательного события в жизни казахстанцев – саммита глав государств ОБСЕ. К участникам семинара с приветственным словом обратился аким города Курчатов Александр Генрих, отметив, что в настоящее время Казахстан переходит к качественно новому этапу политической модернизации, которая сводится, прежде всего, к увеличению ответственности власти перед обществом, повышению роли граждан в управлении государством, а также к росту влияния граждан на принимаемые политические решения. Новая экономика нуждается в обновлении и социальной, и политической сфер. Успешная реализация Программы по форсированному индустриально-инновационному развитию будет способствовать обеспечению устойчивого и сбалансированного роста экономики Казахстана через ее диверсификацию и повышение конкурентоспособности в долгосрочном периоде. С докладом «Основные направления и задачи Государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития страны (ГПФИИР)» выступила первый заместитель председателя курчатовского городского филиала партии Л.Киселёва, а Президент технопарка Кусаинов А.Т. рассказал о роли акционерного общества «Парк ядерных технологий» в реализации ГПФИИР. После официальной части участникам семинара было предложено осмотреть действующие и строящиеся объекты технопарка. По окончании семинара руководителем Поста партийного контроля Ш.Тулеутаевым была организована встреча с представителями заказчика, подрядных организаций, технического и авторского контроля. В ходе совещания, выслушав все стороны, Ш.И.Тулеутаевым была поставлена задача сдать объект к 20-летию Независимости Республики Казахстан под девизом: «20-летию Независимости – 20 ударных недель»! Тем самым сделать подарок нашей стране и поддержать призыв Лидера нации Н.А.Назарбаева, который определил форсированное индустриально-инновационное развитие как национальную идею Казахстана. Начавшиеся крупномасштабные преобразования, связанные с необходимостью формирования практически во всех сферах жизни новой идеологии, должны контролироваться и направляться в интересах всего общества авторитетной политической силой. Такой силой сегодня в Казахстане является народно-демократическая партия «Нур Отан». Благодаря личности Президента и его инициативам Казахстан получил историческое преимущество и нашёл наиболее эффективные и перспективные пути своего развития. Вслед за своим Президентом каждый казахстанец может сказать: «Моё главное желание – сделать Казахстан ещё более сильным и процветающим государством».
Выберите регион или город: