Выберите регион или город:
Бронирование гостиниц
Девять команд со всего Казахстана в течение нескольких часов блистали на сцене отточенным юмором, шутили, пели, ставили мини-спектакли и скетчи. За выход в полуфинал боролись команды из Алматы, Астаны, Талгара, Кызылорды, Жаркента и Талдыкоргана.
С самого начала лидерство захватила команда «Талгар-сити», самая молодая из представленных, состоящая из школьников среднего звена. Ребята ни в чем не уступали своим старшим товарищам, уверенно держались на сцене, их искрометные шутки вызывали целый шквал смеха и аплодисментов. В итоге – заслуженное первое место в полуфинале. Также в финал, запланированный на конец октября – начало ноября, вышли команды политехнического колледжа г. Астаны «АПК-Ақ Орда», Жетысуского государственного университета имени И. Жансугурова «Қалай екен», две сборные команды из южной столицы «Арман қала» и «Жигер».
«В настоящее время принимаются все меры для поддержки учителя в решении его материальных проблем. Повышается заработная плата, решаются социальные вопросы. С целью повышения престижа профессии педагога, в области проводится конкурс на лучшего учителя года, победителям которого вручаются квартиры в Талдыкоргане. Учителям. выплачиваются пособия на коммунальные услуги и другие виды доплат», - сказал аким области Ансар Мусаханов в своей поздравительной речи.
По словам главы региона, в системе образования Алматинской области, трудится немало молодых и талантливых педагогов, которые вкладывают все свои силы и душу в воспитание своих учеников.
- И в этом году ключи от квартиры за победу в конкурсе вручается молодому учителю истории средней школы-гимназии города Капшагай Нурлану Нурбаеву, сказал А.Мусаханов.
Кроме того, призерем в номинации „Лучшее учреждение образования“ стала школа-гимназия города Капшагай. Директору школы в качестве приза вручили сертификат на сумму Т13 млн. 952 тыс. Денежный грант на такую сумму был впервые учрежден в этом году акимом области А.Мусахановым.
Как отметил в приветственной речи Ансар Турсынханович, благодаря мудрой политике Президента Нурсултана Назарбаева, наше независимое государство уверенно идет по пути стабильного развития. Алматинский регион в текущем году достиг хороших показателей в социально-экономическом развитии. Благодаря этому, имеется возможность обновлять материально-техническую базу. В последний раз парк автомобилей акимов сельских округов обновлялся в 2007 году. Новые машины станут хорошими «помощниками» в деле решения насущных проблем крестьян.
От имени виновников торжества Ансара Мусаханова поблагодарила аким Талапского сельского округа Жамбылского района Темиртай Узенбаева.
По его словам, комплекс, не имеющий аналогов в Средней Азии, будет построен на живописном побережье Капшагайского водохранилища и станет одной из достопримечательностей Жетысуского края.
Комплекс будет иметь развитую инфраструктуру, гостиницы еврокласса, развлекательные и спортивные объекты. Близость национального природного парка «Алтын Эмель» и урочища Тамгалы тас послужат привлекательными факторами для отдыхающих казахстанцев и зарубежных гостей, которые будут знакомиться с красотами Жетысу.
По информации акимата, уже зарезервировано одиннадцать тысяч гектаров прикапшагайской земли, разработан генеральный план их застройки, который находится сейчас на утверждении в Правительстве РК.
- Все профильные департаменты и управления хорошо поработали над проектом, отметил первый заместитель акима области, - разработали его детально. Наши специалисты учли национальные особенности казахской архитектуры, культуры. Особенное внимание было уделено инженерно-коммуникационным сетям, очистным сооружениям и экологичности будущей турзоны. Водоохранные мероприятия и удобство подъездных путей станут неотъемлемой составляющей строительных работ.
- В настоящее время решаются вопросы финансирования проекта, пояснил замакима области.
Праздничные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику юбиляря в селе Баканас. Гости и жители района ознакомились с новой экспозицией, посвященной Д.Кунаеву в местном историко-краеведческом музее. Далее в Доме культуры состоялся просмотр документального фильма, посвященный биографии Д.Кунаева, а также прошла научно-практическая конференция «Динмухамед Кунаев – человек века». В его работе приняли участие ученые, биографы Д.Кунаева, поэты и писатели. В качестве почетного гостя в конференции приняла участие родная сестра Д.Кунаева – Роза Кунаева.
Выберите регион или город: