События
В настоящее время молодому человеку, проблема трудоустройства после окончания обучения актуальна, как никогда. Отсутствие опыта работы и необходимых профессиональных качеств по-прежнему главная преграда на пути к карьерному росту для молодых специалистов. Что важно для успешного старт-ап сегодня? Кредиты или прикладные знания? По результатам исследований, проведенным по заказу Фонда «Даму», основные проблемы на старте бизнеса составляют: 49% - недостаток финансовых средств, 48% - нехватка знаний и опыта.
Как акцентировал исполнительный директор республиканского объединения «Жас маман» Куаныш Солтанов, молодежь - будущее Казахстана, в том числе и будущие предприниматели. Поэтому объединение усилий представителей бизнеса, органов законодательной и исполнительной власти, образовательных и студенческих объединений, общественности и СМИ в создании положительного образа современного предпринимателя остается одной из важных задач в работе с молодежью.
Привлекать в бизнес молодежь - не просто необходимость, а требование времени, отметил председатель Союза сельской молодежи Мадияр Сембаев. Правильная построенная и целенаправленная поддержка молодежного предпринимательства позволит обеспечить развитие предпринимательства в регионе и стране, что, в свою очередь, приведет к экономическому росту, к повышению инвестиционной привлекательности и социальной стабильности. Эта идея и звучала основным лейтмотивом конференции.
По итогам работы 2-го раунда, из 6 поступивших заявок от предпринимателей-инвалидов, члены жюри определили троих победителей, каждый из которых получит финансовую поддержку в размере 100 000 тенге на реализацию своей бизнес идеи.
«Все проекты оказались достаточно интересными, выбор был нелегким. Участники данного конкурса - трудолюбивые и мужественные люди, которые смогли добиться успеха, несмотря на сложившиеся трудные жизненные обстоятельства. Это вызывает глубокое уважение и служит всем нам примером» - сказала представитель благотворительного фонда «Құс жолы» Гулюм Ермолдинова.
Имена победителей будут названы ко дню празднования Международного дня инвалидов.
Проект «Жұлдыздарға қара» - «Посмотри на звезды» – объединил административный ресурс Фонда «Даму», опыт и технологии Фонда «Құс жолы» и финансовые ресурсы «Казкоммерцбанка». Важнейший фактор, заложенный в основу реализации проекта – это принцип прозрачности процесса отбора.
Параллельно с этим благотворительным проектом Фонд «Даму» реализовывает программу «Даму-Көмек», в рамках которой консультанты Фонда готовы помочь открыть людям с ограниченными возможностями собственный бизнес, — резюмировал директор филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов.
— Нам приятен тот факт, что инициатива по улучшению положения людей с ограниченными физическими возможностями исходит не только от них самих, но и от представителей бизнес структур, готовых оказать необходимую помощь».
Напомним, что по итогам первого этапа лидерами конкурса и обладателями грантов по 100 тысяч тенге стали жительница областного центра Ляззат Керимкулова и житель поселка Карабулак Ескельдинского района Алтай Жумагали, они инвалиды первой группы.
Квартиры будут выдаваться в юго-западном районе Талдыкоргана, где начато строительство нескольких микрорайонов. По программе «Доступное жилье-2020» только в 2014 году здесь предусмотрен ввод в эксплуатацию шестнадцати многоэтажек на почти восемьсот квартир общей площадью около 41,5 тысячи квадратных метров.
Недвижимость на юго-западе областного центра граждане, желающие улучшить свои бытовые условия, смогут приобретать и через систему жилстройсбережений. В 2013 году по этому направлению запланирована сдача в эксплуатацию ста десяти квартир, которые будут реализованы «Жилстройсбербанком» своим вкладчикам.
- Благодаря четко выверенному внутриполитическому курсу, претворяемому в жизнь Президентом Нурсултаном Назарбаевым, а также целенаправленному жилищному реформированию, уже в скором времени новые квартиры смогут обрести более 6,4 тысячи семей, проживающих в областном центре, говорят специалисты управления строительства.
По информации, представленной специалистами городского отдела архитектуры и градостроительства, развивается в городе и индивидуальная застройка вблизи областного центра. На эти цели отведено шесть земельных массивов. Они зарезервированы в селах: Ынтымак, Енбек, Мойнак, общей площадью более трехсот гектаров. Здесь частники возведут 2,5 тысячи собственных домостроений.
На берегу озера Алаколь состоялся второй рыболовно-туристический фестиваль «Окуньколь-2012». На фестиваль съехалось около 200 гостей! И это в 650 км от Алматы! Вот она любовь к родному краю и к приключениям! В турнире приняли участие 22 любителя-рыболова.
Организаторами мероприятия, как и его идейными вдохновителями выступили: журнал «Ветер странствий», Центр семейного отдыха «Пеликан» и туристическая компания STeK.
Основные мероприятия проходили 7 и 8 сентября.
В первый день состоялись мини-турниры по стрельбе из тирной рогатки и сарбакана ((франц. sarbacane, исп. cerbatana, от араб. сабатана), духовое ружьё у индейцев тропических лесов Южной Америки).
Во второй день состязались рыболовы. Соревнования проходили в два этапа: утром и вечером по два часа. И несмотря на то что погода была дождливая, рыболовы честно отстояли всё положенное время. Здесь сказалось и желание получить главный приз от ТД «Корган Центр»: набор арсенала для подводной охоты компании Mares (подводное ружье, ласты, трубку, маску), и особый азарт, вызванный тем, что рыба клевала! Хоть окуньки попадались в основном мелкие до 100 грамм, но зато достаточно часто! Так в отличие от прошлогоднего лучшего результата за первое место 460 грамм, в этом году победитель турнира поймал 1760!
Муслим Агапашаев (команда «Корган Центр») «обловил» соперника Абиш Ади на 130 грамм и стал золотым призёром турнира, Абиш (с весом 1630 грамм) соответственно серебряным. Третье почётное место заняла Ирина Манилюк (1190 грамм) (команда «Корган Центр») - одна из двух представительниц женского пола, участвующих в соревнованиях.
Общий вес выловленной рыбы за два этапа турнира составил 8870 грамм.
Награждение и праздничный банкет состоялись вечером на базе отдыха «Пеликан». По отзывам присутствующих, как рыболовов, так и просто отдыхающих фестиваль обещает быть традиционным.
Огромное спасибо всем кто нас поддержал!
Генеральный спонсор ТОО «Корган Центр»
Спонсоры: интернет-магазин Lumen.kz, магазины «Карполов», «Мерген», ТОО «Рыбпром», футбольный клуб “Кайрат”, сервис коллективных покупок Chocolife.me, компания Kingfisher .
Информационная поддержка: газеты «Аргументы и факты. Казахстан», «Карта желаний», туристский портал Visitkazakhstan.kz, рыболовный портал www.fishing.kz.
В рамках мероприятия группа партийцев во главе с заместителем председателя Алматинского областного филиала партии С.Абдыкадыровом и заведующим отделом Общественной приемной областного филиала партии А.Уахитовым посетила социальный магазин в поселке Жансугуров, Центр обслуживания населения, 39-квартирный жилой дом новой постройки, а также районную больницу, и ознакомилась с их деятельностью.
В ходе общественной приемной были рассмотрены обращения и заявления граждан, и оказано содействие в решении вопросов, так как уже по предварительной записи на прием было зарегистрировано двеннадцать человек.
В работе выездного приема граждан приняли участие: сотрудники управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области, руководители государственных учреждений Аксуского района, акимы сельских округов, депутаты областного и районных маслихатов, местные жители, представители СМИ – всего 75 человек.
Цель приема граждан састояла в реализации задач, выдвинутых в Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана под названием «Повышение благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики», в Программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего труда», а также в предвыборной платформе партии «Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий», принятой на XIV съезде партии.
Общественная приемная Алматинского областного филиала Народно – Демократической партии «Нур Отан» в своей работе по решению проблем избирателей применяет различные методы работы, одним из которых можно назвать выездные общественные приемные, которые проводятся совместно с государственными органами власти.
Время и место проведения: 22 октября 2012 года в 15.00 ч., Алматинская область, малый зал заседаний Аксуского районного акимата, поселок Жансугуров, ул. Желтоксан, № 5.
Выберите регион или город: