События
Теперь настал черед удивительного материка, заселенного в основном пингвинами. Высшей точкой Антарктиды является массив Винсона - 4897 метров над уровнем моря.
Почему восхождение намечено именно на декабрь? Конечно же, в честь 20-летия Независимости Казахстана! И оно так удачно совпало с природными возможностями. Несведущим в географии напоминаем, что сейчас в южном полушарии наступило... лето. И потому наш земляк вместе с супругой Надеждой отправился в рискованную экспедицию на «ледяной» континент в канун Нового года...
Завершающим аккордом лукьяновской эпопеи должен стать Эверест (8848м) - высочайшая вершина Азии и всей планеты.
На сегодня около тысячи человек в мире идут на выполнение программы «Семи вершин». Среди них - Юрий Лукьянов из Шымкента.
ГАЗЕТА ЮЖНЫЙ КАЗАХСТАН, К. ИСМАИЛОВ
Выиграть призовое место на российском смотре продуктов питания, дело нелёгкое. Шымкентская продукция прошла через множество экспертиз и доказала отменное качество. На производстве задействовано лучшее итальянское оборудование и отечественное сырьё — это мука твёрдых сортов пшеницы и очищенная вода.
Лариса Русакова, заведующая лабораторией: «С 29 ноября по 2 декабря в Новосибирске проходила выставка, мы выставили свою продукцию сдали её на дегустационный конкурс. Наша продукция завоевала большую золотую медаль, нам выдали диплом за высокие потребительские свойства наших макарон».
Таможенный Союз позволил шымкентскому производителю завоевать российский рынок, а большой ассортимент сразу же сделал продукцию популярной. На заводе выпускают несколько десятков видов изделий: тонкие и длинные макароны, вермишели различной формы, но главный залог успеха — профессиональный и трудолюбивый коллектив.
Динара Мырзабекова, сотрудник фабрики «Мадина»: «У нас 22 вида макаронных изделий: длинные спагетти 4 вида, и 18 видов коротких макарон. С учётом того, что наша продукция готовится по особой технологии с использованием современного оборудования, наша продукция очень понравилась россиянам».
В ближайшее время руководство фабрики намерено расширить рынок сбыта и экспортировать макароны не только в страны СНГ, но и дальнего зарубежья.
В этом году абонентская база компании в целом по республике выросла на 1, 5 млн. пользователей, а в ЮКО ее рост превысил 4 процента. Теперь на юге страны сотовой связью Кселл пользуются более миллиона человек. Руководство компании связывает этот успех с запуском специального рекламного тарифа »Дневной Безлимит, «Первый Шымкентский», «Первый Туркестанский».
Сакен БАЙТУГАНОВ, руководитель филиала компании GSM Казахстан/ KCeLL в Южно-Казахстанской области: «С часу ночи до 7 утра в распоряжении абонента 18 часов неограниченного общения внутри сети по мобильному телефону за 50 тенге. 1 минута разговора стоит 4 тиын, а также снижение тарифа на KCeLL-11 Мы ввели тарифный план минута разговора – 11 тенге по всем направлениям по РК без абонентской платы.»
Компания продолжает активно развивать сеть в Южном Казахстане и внедрять новые идеи. Так в этом году связь третьего поколения появилась в Шымкенте, Туркестане и Сарыагаше. В планах на 2012 год обеспечить дальнейшее покрытие 3G крупных населеннных пунктов области. А еще обеспечить покрытие сел с населением более тысячи человек. Сотовый оператор принимает самое активное участие в социальной и общественной жизни ЮКО.
Компания выступила генеральным спонсором Международного турнира по художественной гимнастике на приз Алии Юсуповой. В котором приняли участие спортсменки из Азербайджана, Белоруси, Южной Кореии и стран Центральной Азии. Также компания чествовала ветеранов.
Компания четыре года назад взяла шефство над центром реабилитации подростков.
В выходные прошло первенство области по легкой атлетике, посвященное открытию нового спорткомплекса. Шымкентские бегуны боролись за звание чемпиона области. Около 300-х участников, а среди них профессионалы и любители, соревновались в 12 дисциплинах. Теперь манеж станет постоянным местом тренировок шымкентских легкоатлетов, надеются тренеры. Спорткомплекс оснащен системой обогрева, что позволяет спортсменам готовится к соревнованиям и зимой.
Владимир Чикризов, организатор соревнования: «Раньше шымкентские легкоатлеты тренировались на центральном стадионе. Под трибунами есть дорожка, но в холод там просто невозможно было бегать. Хорошо, что построили этот манеж. Стало гораздо удобней, ведь легкая атлетика это самый массовый вид спорта. В Казахстане очень много легкоатлетов. Не зря легкую атлетику называют королевой спорта. С новым спорткомплексом надеемся завоевать мировые вершины».
Накануне финал национального конкурса Мисс-Казахстан-2011 прошел в Алматы. Звание первой вице-мисс Казахстан в течение года будет носить «Мисс Астана» Мария Горбулько, а корону первой красавицы страны получила Айнур Толеуова из Талдыкоргана. Ей подарили колье с 37 бриллиантами и именно Айнур будет представлять Казахстан на международном конкурсе красоты «Мисс Мира 2012″.
Всего в конкурсе участвовали 20 девушек.
Выберите регион или город: