Мангыстауский областной театр кукол

Рейтинг
4.6

г. Актау, мкр. 7

Тел.: +7 (7292) 517-595

«Хочется, чтобы этот юбилейный год запомнился нашему зрителю. Для этого мы планируем пригласить мастера кукольного жанра, режиссера из России, который поставит нам замечательный добрый новый детский спектакль», - рассказывает директор Театра кукол, Фарида Момбековна Атакеева.

Юбилейный 30-й сезон Театр кукол Мангистауской области открывает спектаклем «Как Иван-дурак стал царевичем» в постановке Петра Ярилова. Эта постановка отнюдь не новая, а скорее, хорошо забытая. Но поскольку в последние годы труппа театра поменялась практически на 100%, сегодня актеры и режиссеры занимаются восстановлением репертуара.

В конце сентября Мангистауский областной театр кукол примет участие в международном фестивале в Астрахани, где ему выпала честь представлять Казахстан.

На суд зрителей театр представит яркую музыкальную сказку «Полторы горсти».

По многочисленным просьбам педагогов и родителей к новому учебному году Театр кукол готовит веселую и поучительную интермедию на тему правил дорожного движения. Главным героем развлекательно-познавательной программы будет Светофор, над образом которого сейчас работают главный режиссер театра и работники швейного цеха.

«С начала сентября в садах и начальных классах проводятся мероприятия, направленные на обучение детей правилам дорожного движения. Мы также решили внести свою лепту в это нужное и важное дело и помочь детям в игровой форме вместе с веселым Светофором научиться правильно переходить дорогу и так далее», - рассказывает Фарида Момбековна.

В этом году штат Театра кукол пополнился и теперь составляет практически 100%. Актеры, которые когда-то по разным причинам покинули театр, в этом сезоне будут снова радовать маленьких зрителей.

В октябре с гастролями Актау посетит Астраханский государственный театр кукол. Его приезд станет большим праздником для дошколят, уверена директор Мангистауского областного театра кукол.

Голосование

загрузка...
Спасибо за Ваш голос!
Вы уже голосовали за этот объект сегодня.

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд