История и современность хостелов

Хостел — это общежитие или небольшая гостиница эконом-класса, где за скромную оплату путешественники могут переночевать. Первый недорогой хостел был открыт в начале XX века. Оригинальная идея устроить доступное жилье для школьников, студентов и малообеспеченных молодых людей пришла в голову Ричарду Ширманну. Немецкий преподаватель организовал путешествия и загородные прогулки для школьников и устраивал их на ночлег в пустующие местные школы.

                       

Ширманн организовал постоянные места для остановки молодых людей. Самые первые дешевые хостелы предлагали постояльцам соломенные матрасы для ночлега. С тех пор экономичные гостиницы стали открываться по всему миру. Хостелы отличаются открытостью и демократичностью, остановиться здесь на ночлег может любой путешественник независимо от пола, национальности, политических убеждений и веры.

Популярности хостелов во многом способствовали хиппи: молодые раскрепощенные люди активно путешествовали по всему миру и довольствовались скромными удобствами за небольшую плату. Позже появилась Международная ассоциация хостелов, которая разработала единые стандарты, которых придерживаются хостелы по всему миру. Атмосфера малобюджетных гостиниц очень демократична, здесь можно познакомиться с туристами из различных стран.

Сегодня недорогое жилье можно найти в Европе, Азии, Африке, Америке, Австралии, в странах Тихоокеанского региона. Сеть хостелов разбросана по всей планете, что позволяет туристам организовать индивидуальные малобюджетные туры по всему миру. Современные хостелы соответствуют общепринятым мировым стандартам. Путешественники окружены уютом и размещаются в чистых комнатах с необходимым набором удобств.
 

Для путешественников удобно то, что правила проживания во всех хостелах мира примерно одинаковы. Стоимость проживания в экономичных гостиницах по карману студентам, экономным туристам и школьникам. Платить в хостеле можно не за отдельное помещение, а за спальное место. Обычно в каждом хостеле турист может рассчитывать на горячий душ, индивидуальные шкафчики для вещей и кухню, где можно приготовить для себя еду. В некоторых гостиницах постояльцы могут воспользоваться стиральной машиной, междугородней и международной связью, посмотреть телевизор.

 

Источник: it-tours.com

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд