Искусство, которое видно из космоса

Австралийский художник Эндрю Роджерс (Andrew Rogers) решился на создание «рисунков на Земле», которые будут видны даже из космоса.

Сейчас его работы можно увидеть в 12 странах на 5 континентах. Но то, что было запланировано в Турции, в городе Каппадокии – не делал еще никто.

Но не все амбициозные проекты проходят гладко. Как сообщает CNN, во время строительства художнику пришлось понервничать, когда он столкнулся с проблемой транспортировки «экспоната». Машины просто застревали на сырой дороге под тяжестью груза из базальтовых парод. Затем крановщики с трудом подняли 60-тонный обелиск с прицепа, что заставило невозмутимого Эндрю Роджерса задуматься о том, выдержат ли тросы такой вес…

Вдохновленный древними греческими и римскими храмами художник украсил экспонат ослепительными пластинами из 23-каратного золота.

Некоторое композиции проекта могут быть охарактеризованы как «современные» руины. Вблизи – это большие, странно изогнутые каменные стены, некоторое высотой до 2,5 метров. Но издалека они превращаются в произведение искусства.

Турция и горная местность Каппадокии были выбраны не случайно, так как за садом камней лучше всего наблюдать с воздуха, то и выбрано место, которое пользуется популярностью у туристов для прогулки на воздушном шаре.

Теперь пролетая на воздушном шаре в плетенной корзине, можно наслаждаться не только великолепным видом скал и извилистых дорог, но и изображением зверей огромного размера прямо на холмах.

Местные жители признались, что они были сбиты столку, когда Роджерс приехал к ним со своим проектом. «Мы не понимали, чего он хочет», говорит Мустафа Севин. Тысяча местных работников были задействованы для постройки парка скульптур. «Но по пришествию времени стали вырисовывать различные формы и сейчас это выглядит очень хорошо».

Художник сказал, что целью его работы было создание «священного места для созерцания». Вдохновленный аналогами лэнд-арта, как в пустыни Атаками в Чили, в горах Непала и арктическом высокогорье Исландии, Эндрю Роджерс сделал возможным появление подобных скульптур и в Турции.

Местные жители сказали, что этот парк скульптуры позволит привлечь Каппадокии больше туристов, так как станет более привлекательным с точки зрения природного и культурного богатства. Так же они сказали, что название Каппадокии ведет свое начало от древнего слова, которое означает "земля красивых лошадей. И поэтому, первым, на что падает взгляд по дороге к парку каменей – это скульптура гигантской лошади.

Источник: Туробоз ОТДЫХ

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд