Балхаш

Тёплое озёро Балхаш находится на высоте 340 метров над уровнем моря. 110-130 солнечных дней в году – достаточно для того, чтобы вода в озере хорошо прогрелась. Июнь и август являются оптимальным временем для пляжного отдыха. В наиболее жаркое время температура воды повышается до 28 градусов. В озере прозрачная, мягкая, немного солоноватая вода, а песчаный берег – еще один плюс ко всему остальному. Вода и целебные грязи в солончаках Балхаша, расположенных в прибрежной зоне, обладают оздоровительным эффектом. Вокруг озера расположился целый ряд санаториев, профилакториев, детских лагерей и зон отдыха.
Но это место отдыха привлекает туристов не только озерной водой, но и окружающей природой, которая сохранилась в первозданном виде. Флора и фауна, характерная для пустынной зоны, здесь довольно разнообразна: произрастают такие редкие виды растений как реликтовая береза и особенный камыш, достигающий семиметровой высоты, туранговые рощи и заросли саксаула. Всё это является местом обитания для пустынных черепах, ящериц, змей и других видов пустынных животных, а также для водоплавающих: куликов, цапель, уток, пеликанов.
Балхаш – замечательное место для любителей охоты, здесь имеется такой экзотический вид отдыха, как охота со специально обученными хищными птицами на мелких птиц и животных.
Воды Балхаша, населенные большим количеством разных видов рыб (сом, судак, жерих, сазан, вобла), стали излюбленным местом любителей рыбалки, под которую были отведены и оборудованы специальные места. Здесь водится и такой уникальный вид, как горбатый балхашский окунь.
Современные коттеджи, пансионаты и отели, расположенные на побережье Балхаша, радушно принимают гостей. Наиболее популярными из них являются: комфортабельная база отдыха «Riva Lepsy», предлагающая специальные программы для корпоративных клиентов и семейного отдыха; пансионаты «Аквамарин», «Алтын Кум», «Голубая Лагуна», расположенные в поселке Чубар-Тюбек; пансионаты «Ласточкино гнездо», «Пегас», «Тулпар», расположенные в поселке Торангалык. Поселки находятся примерно в 600-х километрах от города Алматы. Для туристов, путешествующих на своем транспорте, рекомендуется кемпинг.
На северном побережье озера планируется создать международный оздоровительно-туристский центр «Балхаш-Нурсая», который в будущем станет одной из основных туристических зон страны.

 

Автор: Visitkazakhstan.kz
 

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд