Чимбулак

Курорт находится всего в 25 километрах от светлого и солнечного города Алматы. Горнолыжная база ежегодно привлекает туристов близлежащих стран. Теплая, но не жаркая погода летом, и умеренные холода в зимнее время создают благоприятные условия для занятий спортом всей семьей. Бесплатные буксировочные подъемники перенесут вас на высоту более 900 метров, продемонстрировав по пути красоту многообразного ландшафта и величественных гор, покрытых белоснежными шапками.
Исключительность и замечательная сторона Чимбулака – это целый набор разнообразных маршрутов, здесь найдут трассу по вкусу начинающие и опытные спортсмены, экстремалы и любители необычных видов лыжного спорта. И каждый год здесь появляются всё новые и новые маршруты, что не позволяет ослабнуть интересу туристов. Трассы Чимбулака являются высокоспециализированными и отвечают требованиям мирового уровня. Трассы же скоростного спуска и слалома-гигинта по праву входят в десятку сложнейших трасс мира.
Канатно-кресельные дороги без труда доставят вас на самую высокую точку, откуда вы можете спуститься на любом виде транспорта. Это и современные сноуборды для молодых, смелых и активных, отличные горные лыжи для любителей прокатиться с ветерком, сноублейды, своеобразные укороченные лыжи, которые идеально подходят для прохождения бугров и катания в пухляке (по мягкому, недавно выпавшему снегу).
И всё это дополнено высоким уровнем сервиса на курорте. Приехавшие на длительное время, не успеют соскучиться, ведь на Чимбулаке проводятся различные соревнования по лыжне, организуются веселые игры и занимательные представления.
Построенный в середине пятидесятых годов, Чимбулак до 1962 года являлся единственной ареной проведения всесоюзных соревнований по лыжному спорту. Сегодня здесь проводятся ежегодные республиканские соревнования как для детей, так и для профессиональных спортсменов.
Чимбулак прекрасно подходит для семейного отдыха, для общения и встреч со старыми знакомыми, сотрудниками и коллегами по работе. Здесь найдется занятие и для непоседливых детишек: веселые игры на свежем воздухе, спуск на детских лыжах, стремительный спуск на санках с высоких горок с захватывающими дух виражами. Сомневаемся, что и их родители устоят перед искушением прокатиться совсем как в детстве. И даже лучше…
Будьте готовы получить заряд бодрости, энергии и высокого настроения!

 

 

Автор: Visitkazakhstan.kz
 

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд