Триумфальная победа Казахстана на Международной туристской выставке ITB 2011

ITB Berlin нельзя назвать просто выставкой, так как она является сосредоточением культур и традиций, общения и бизнеса на международном уровне. Ежегодно выставку ITB посещают десятки тысяч человек, которые стремятся расширить деловые связи и установить контакты с новыми туристскими направлениями. В рамках выставки проводятся форумы, саммиты, совещания и встречи крупных туристских организаций.
По итогам выставки Казахстан получил две награды. Награда за лучший стенд по 5 категориям – «Лучший стенд Европы», «Америки», «Ближнего Востока», «Азии, Тихоокеанского региона и Австралии» и «Африки», по которым также были объявлены 10 номинантов.
Стенд Республики Казахстан, как и в прошлом году, занял первое место в категории «Азии, Тихоокеанского региона и Австралии», тем самым закрепив свой успех и позиции на арене мирового туристского бизнеса, опередив Корею (2-е место).
По единодушному мнению независимых экспертов среди победителей национальных администраций стран, т.е. других государств (188 участников) впервые за всю историю своего участия, Казахстанский стенд удостоен награды «Best of best» (лучший из лучших), став номер один во всем мире по представлению туристского потенциала страны. Члены жюри оценивали стенды по нескольким критериям: дизайн стенда, креативность, работа со средствами массовой информации, работа на стенде и презентация национальных традиций и культуры, представление имиджевой продукции. Эксперты отметили грандиозный потенциал туризма Казахстана и особое гостеприимство казахстанцев, доброту, открытость и аутентичную атмосферу.
Министерство туризма и спорта РК совместно с немецкой консалтинговой компанией «Compass» провело презентацию открытого в городе Кёльн туристического бюро Казахстана и соответствующей интернет-страницы www.kasachstan-tourismus.de. Это бюро в сотрудничестве с германскими СМИ будет заниматься вопросами продвижения туристского бренда Казахстана в интернете для немецкоязычной аудитории.
 

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд