Жезказганец

Рейтинг
10

Сезонный детский санаторий (лагерь) «Жезказганец»Боровое
Приглашает на полноценный летний детский отдых
Вас ждёт праздничная программа, сюрпризы и веселые конкурсы.

5-ти разовое питание; оздоровление и витаминизация
• Интересная и разнообразная программа
• Развитие творческих способностей, личностный подход;
• Новые знакомства и впечатления;
• Занятия по основам туризма;
• Пешие походы и автобусные экскурсии по Боровской курортной зоне
• Обязательное закаливание, зарядка, спортивные состязания и подвижные игры на свежем воздухе.
• Изучение флоры и фауны.
• Организация творческой и художественной деятельности детей.

Стоимость путевки 5 500-00 тенге в сутки
(Смена от 07 дней до 22 дней).
Предусмотрены скидки для коллективных заявок.
Встреча и проводы с ж/д вокзала станции Курорт-Боровое г.Щучинска до санатория и обратно.

Информация о сезонном детском санатории «Жезказганец»

- Сезонный детский санаторий соматического типа «Жезказганец»является – филиал ТОО «Корпорация Казахмыс», расположен в 20 км от станции Курорт – Боровое, на территории государственного национального природного парка БурабайЩучинско-Боровской курортной зоны. Один из самых живописных районов Акмолинской обл., в сухой местности при наличии водоснабжения, отвечающих ГОСТу;
- имеет место для организации и проведения солнечных и воздушных ванн, водных процедур (душ);
- располагается за пределами населенных пунктов, имеет телефонную связь, а также сотовую связь, ограждение, всей прилегающей территории;
- имеет 2-х этажные корпуса. Стандартные 2-4-х местные номера (удобства: сан.узел и умывальник в секциях и душ на этаже), по 4 – 5 человек проживания с надлежащими условиями пребывания детей (холодная и горячая вода, комнаты гигиены, место для стирки, сушки и глажения индивидуального белья, отрядные комнаты);
- имеет столовый корпус и организацию комплексного пятиразового питания,
- СДС «Жезказганец» обеспечен автобусами и другим автотранспортом для перевозки детей с места пребывания до санатория, для организации экскурсии и, в случае необходимости –эвакуации детей и сотрудников;
- имеет место для проведения церемонии открытия и закрытия смен, праздничных мероприятий с мачтой для государственного Флага РК;
- павильоны для развития творческих способностей детей и молодежи (технические кружки, игровые площадки, танцевальные площадки);
- имеет спортивные площадки, необходимый набор спортивного инвентаря и оборудования;
- имеет утвержденное штатное расписание с учетом привлечения высокопрофессиональных специалистов для организации и реализации учебно-образовательных программ, а также в штате лагеря имеется специализированная охрана для обеспечения охраны и безопасности отдыха детей; врача-педиатра, а также медсестры со стажем работы в детских медицинских учреждениях
Прием детей от 7 до 15 лет включительно осуществляется в количестве 360 чел. за смену.
Доставка детей с ж-д вокзала ст.Курорт-Боровое к детскому оздоровительному центру и обратно осуществляется транспортом СДС «Жезказганец». Сопровождающие могут останавливаться для проживания временно в гостиничном корпусе санатория.

Программа отдыха в СДС «Жезказганец»

Сезонный детский санаторий «Жезказганец» Санаторий дает ребенку возможность измениться, проявить свои потенциальные возможности, испытать личную инициативу и завоевать уважение за свое индивидуальное поведение.
Стремление, расположенность к творчеству является важнейшим условием и стимулом развития личности. Творчество есть привнесение в мир чего-то нового.ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: Развитие творчески активной позиции личности в условиях детского санатория «Жезказганец» и сменить вид деятельности детей с учебной на оздоровительно-игровую, способствовать разрядке накопившейся за год напряженности.
Исходя из понимания цели, вытекают следующиеЗАДАЧИ:
- Создание положительного эмоционального климата в коллективе санатория, способствующего успешной реализации личности.
- Создание в детском коллективе демократического стиля и гуманного тона отношений, сотрудничества и сотворчества.
- Укрепление здоровья детей и подростков с использованием основных лечебных факторов Щучинско - Боровской государственной здравницы.
- Популяризация государственного языка, национальных традиций, обычаев, этноса и культурного наследия РК.
- Максимально использовать активное общение детей с природным и животным миром.
- Строить воспитательную работу с отдыхающими детьми с учетом их возрастных особенностей, исходя из поликультурных традиций истории и современности.

ФОРМЫ И МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ:
1. Работа с детьми и подростками в условиях социально-психологического тренинга в тесном контакте с педагогом – психологом.
2. Организация тематических дней и коллективно – творческих дел.
3. Организация обучающих занятий по формированию навыков ЗОЖ.
4. Проведение интеллектуальных, творческих игр.
5. Организация деятельности коллектива для подготовки, составления и проведения игровых и конкурсных программ.
6. Организация работы кружков художественного и прикладного творчества.
7. Организация отрядных и общесанаторных спортивно – оздоровительных мероприятий в режиме каждого дня.
8. Проведение детских Олимпийских игр по летним видам спорта.
9. Проведение турниров по шашкам, шахматам, настольному теннису, тогуз – кумалаку, веселых стартов.
10. Проведение подвижных игр и занятий на воздухе для развития и укрепления психофизических качеств (быстроты, силы, гибкости, выносливости и ловкости).

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ПРОГРАММЫ

По итогам развития программы мы планируем получить следующие результаты:
Результат коммуникативно-игровой деятельности:
- включить всех детей в коммуникативно-игровую деятельность;
- отсутствие детей желающих уехать из санатория.
Результат личностных изменений:
- получение новых знаний или проявление уже имеющихся в новом качестве;
- личностный рост каждого ребенка, проявляющийся в достижении определенных результатов в какой-либо деятельности;
- участие в творческих программах.
Результат спортивно-оздоровительной деятельности:
- участие в ежедневных утренних зарядках;
- участие в спортивно-оздоровительных мероприятиях;
- участие детей в походах по окрестностям Щучинско-Боровской курортной зоны.

Для достижения предполагаемых результатов планируется использовать методы диагностики по трем основным направлениям:
1. Оценка программы детьми осуществляется через анализ дня на огоньках
Забор откровения.
2. Оценка программы родителями отслеживается через анкеты для родителей.
3. Оценка программы педагогическим коллективом реализуется через:
- анкетирование;
- анализ педагогических дневников вожатых;
- обсуждение результатов смены на итоговом педсовете.

Результатом деятельности данной программы можно считать овладения детьми элементарными коммуникативными, спортивными, творческими, декоративно-прикладными и другими навыками.
Данная программа может дать определенные положительные результаты: в ходе реализации программы должен быть создан благоприятный психологический климат в коллективе, как условие развития творческого потенциала детей. Предполагается развитие индивидуальных особенностей и общей культуры личности. Результатом может быть трансляция ребенком опыта отношений, поведения, пережитых в санатории, на свою жизнедеятельность.

Наши лучшие программы:
Открытие и закрытие смены - это традиционно очень красочное действие, включающее флаг-шоу, выступление вожатых и приглашенных творческих коллективовиз г.Астаны и г.Кокшетау.
Туристический поход- это спортивно-оздоровительное мероприятие, великолепная проверка и воспитание личных качеств в экстремальных условиях, знакомство с живописной природой и историей родного края. Поход включает в себя восхождение на гору Болектау, с которой открывается величественная панорама горного лесного массива Бурабая и голубая гладь синих озер, спуск к озеру Айнаколь, на берегу которого организуется привал и купание.
«Жас – батыр» и «Алтын Мерген» - спортивные соревнования по казахским национальным играм.
Фестиваль «Дружбы народов»– сплачивающая и познавательная песенная танцевальная феерия.
День самоуправления– проходит под девизом «Я живу, я расту, значит, взрослым быть хочу!». В этот день дети проявляют такие качества как ответственность, самостоятельность, инициаторство, лидерство, а вечером на конкурсе «Киндер – сюрприз» демонстрируют свои творческие таланты.
Экскурсионная поездка по Щучинско – Боровской курортной зоне, протяженностью 75 км, по природным и историческим местам с посещением Музея Природы, поляны Абылайхана, на которой ребята услышат легенды и предания о скале – загадке «Жумбактас», «Ок-жетпес», пещеры Кенесары и о многих других.

Под руководством квалифицированных специалистов дети репетируют и оттачивают свое мастерство на занятиях по интересам: хореографии, пению, прикладному искусству, рисование


Питание
Рациональное полноценное питание 5-ти разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-й ужин) является одним из важнейших факторов в укреплении здоровья детей. Стандарт суточного набора продуктов соответствует современным требованиям жизни детей, их нагрузок в условиях лагеря. Для развития и оздоровления детского организма в меню включены свежие овощи, фрукты, фито-чаи, мясо, выпечка и кисломолочные продукты, в том числе кумыс. Постоянный контроль качества питания осуществляется диетврачом санатория и работниками Санэпидстанции. Питание происходит в столовой лагеря в одну смену.

Медицинское обслуживание
На территории находится медпункт, с оборудованным медицинским кабинетом для приёма детей, оказания первой медицинской и амбулаторной помощи, а так же стационарного лечения. Врач и медсёстра находятся на территории санатория круглосуточно. Медпункт обеспечен необходимым запасом медикаментов и перевязочных материалов. В изолятор могут направить ребёнка с несложным заболеванием, в случае серьёзного заболевания ребёнка на своём автомобиле «Санитарная помощь» отвозят в районную больницуг.Щучинска. Помимо комплекса оздоровительных процедур, детям оказываются физиотерапевтические процедуры, а также массаж.

Купание
На купание детей вывозят на автобусах Икарус в поселок Боровое на озеро с песчаным пляжем в специально отведенном и обозначенном месте, под наблюдением инструктора, медработника, воспитателя и вожатого при сопровождении охранника. При проведении купания обязательно проводятся водные упражнения для укрепления и лечения организма детей (скалеоз и др.) Купание осуществляется 2-4 раза в смену. Не допускаются к купанию дети, не прошедшие медицинский осмотр, не имеющие купальных принадлежностей.

Воспитатели, вожатые
С каждым отрядом круглосуточно проживают и работают по 2-3 педагога с высшим или средним специальным педагогическим образованием. С детьми также работают музыкальный сотрудник, инструктор по физической культуре, педагог – психолог.


Обеспечение безопасности
Территория санатория ограждена, имеются блок посты, осуществляется круглосуточная охрана сотрудниками службы безопасности, обеспечивающая порядок. Организовано ежедневное дежурство из числа работников старших служб санатория.

Бытовое обслуживание
Персоналом санатория производится ежедневная влажная уборка санузлов, душевых, корпусов, столовой и территории лагеря. Дежурство по столовой, заправка кровати, сбор мусора вокруг своего корпуса производится самими ребятами. Комплект постельного белья включает простынь, пододеяльник, наволочку, одеяло и подушку. Замена постельного белья производится 3 раза за смену. Предоставляется возможность пользоваться утюгом, младшим ребятам в этом помогут воспитатели.

Отряды
Дети делятся на отряды по возрасту. Спортивно-оздоровительные и познавательно-развлекательные программы разработаны по возрастным категориям индивидуально. В каждом отряде есть старший воспитатель и вожатый, также в отряде среди детей методом голосования избирается капитан отряда.

Необходимые документы для приёма в лагерь:
Основными документами для приёма ребёнка в лагерь являются:
Путёвка установленного образца (договор)
Медицинская справка
Справка о санитарно-эпидемиологическом окружении
Копия свидетельства о рождении.

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ СДС «ЖЕЗКАЗГАНЕЦ»

Данные правила разработаны администрацией СДС «Жезказганец» с целью сохранения жизни и здоровья отдыхающих, обеспечения их безопасности, а также в связи с несением ответственности за жизнь и безопасность вверенных администрации, педагогическому коллективу СДС «Жезказганец» детей.

1. Общие правила

Соблюдение отдыхающими положений Конституции РК, Конвенции о правах ребенка.
2. Организационные правила
2.1. Прием детей осуществляется при обязательном наличии следующих документов: заполненная медицинская карта, копия свидетельства о рождении и путевка.
2.2. При выявлении случаев отсутствия необходимого перечня документов при каждом ребенке (их соответствия содержанию), обнаружения у него серьезного заболевания, болезней бактериального характера, которые могут передаваться вследствие контакта другим детям, полную ответственность, (вплоть до доставки ребенка обратно домой) берет на себя сопровождающий группы детей.
2.3. Хранение ценных вещей (сотовый телефон, фотоаппарат, деньги и т.п.) осуществляется в специальных сейфах, (строго по списку регистрации, с указанием фамилии ребенка, перечня передаваемых вещей, о принятии на хранение) через воспитателя конкретного отряда. При несоблюдении указанного условия, администрация не несет ответственности за утерю.
2.4. Встреча родителей и сопровождающих лиц с детьми производится за территорией СДС.
2.5. Телефонные переговоры детей с родителями и сопровождающими лицами осуществляются в свободное от развлекательной педагогической программы время.
2.6. Прием и передача детей сопровождающим лицом осуществляется только после оформления Акта приема (передачи) детей с обязательным наличием удостоверения личности и доверенности от Заказчика у сопровождающего лица.
2.7 Прием детей в санаторий производится в дни заездов, выезд детей производиться в дни отъездов согласно графику на летний оздоровительный сезон, согласованный с руководством Управления контроля за деятельностью социальных объектов ТОО «Корпорация Казахмыс». В случае несоблюдения утвержденных сроков заезда и выезда из санатория перерасчет стоимости путевок не производится. Для иногородних время прибытия и выезда определяется по прибытию железнодорожного транспорта.
2.8 Передача детей родителям осуществляется посредством оформления расписок, в случае передачи на ограниченный временной промежуток времени и заявления – в случае передачи до окончания заезда (досрочного убытия).
2.9 В случае досрочного убытия ребенка по собственному желанию перерасчет стоимости путевки не производится.
2.10 Администрация имеет право на поощрение особо отличившихся детей посредством вручения памятных дипломов, подарков и сувениров.
2.11 При заезде, во время заселения в корпуса, все прибывшие на отдых дети распределяются по отрядам с учетом возрастного и полового признаков.

3. Правила соблюдения личной гигиены
3.1 Смена постельного белья производится в середине каждой смены.
3.2 Посещение комнаты гигиены осуществляется ежедневно в свободное от программы время с 09.00 до 22.00.
3.3 Уборка жилых и иных помещений производится не менее двух раз в день.

4. Правила внутреннего распорядка
4.1 Соблюдение режима дня.
4.2 Прием пищи производится не менее пяти раз в сутки (завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин). Администрация оставляет за собой право на объединение ужина и второго ужина в случае возникновения такой необходимости.

5. Правила поведения
5.1 Запрещается хранение, употребление, распространение спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ, колющих и режущих предметов, оружия, а также курение, использование ненормативной лексики, самовольный выход за территорию, приобретение продуктов питания вне территории СДС, самовольное купание в открытых водоемах курортной зоны.
5.2 Бережное отношение к материально-технической базе СДС.
5.3 За нарушение п.п. 5.1 и 5.2 администрация санатория имеет право досрочного расторжения договора на оказание услуг по организации отдыха (без возмещения стоимости путевки) и отказа в дальнейшем пребывании в СДС с обязательным уведомлением родителей и туроператоров. В случае причинения ущерба санаторию, администрация вправе требовать полное возмещение стоимости ущерба.

6. Что обязательно нужно дать ребёнку в санаторий:
- Спортивный костюм, праздничную одежду
- Нижнее белье (обязательно сменное, в количестве не менее 4 шт.)
- Носки (10 пар.)
- Кроссовки, для походов по горам.
- Головные уборы (желательно 2 шт)
- Обязательно теплую одежду (свитер, ветровка, джинсы и т.д.)
- Туалетные принадлежности (зуб. щетка, зуб. паста, туалетная бумага, мыло в количестве 2 шт., мочалка, шампунь, полотенце большое для купания)
- Все принадлежности для купания