Қоңыр аюдағы аң аулауы

Рейтинг
6

Бурый медведь - крупный зверь массивного сложения. На зиму залегает в спячку. Неуклюжий внешне, медведь очень подвижен и ловок для своих - 200 - 300 кг. Медведь противник очень серьезный, обладает гигантской силой и обид никому не прощает. Дерзость и коварство его охотничьей тактики впечатляет. Чтобы перехитрить медведя, на медвежьей охоте надо думать не обычно, не "как удобно", а особенно - "по- медвежьи". Охота на медведя занятие строгое, порой опасное, но оттого не теряющее своей притягательности. Бурый медведь, зверь крупный, попасть в него можно, но "чистых" убойных мест у него немного. Медведь очень крепок на рану, даже смертельно раненный способен уйти на 200-300 метров, и найти его очень трудно, так как зверь не оставляет своего кровавого следа из-за быстрой закупорки раневого отверстия сгустком крови и слоем жира. Вам надо будет проявить максимум внимания, изобретательности, хладнокровия, и снайперский талант, чтобы добыть этот трофей. Очень важен выбор надежного оружия. Ружье или карабин должны быть хорошо пристреляны. Боеприпасы -только высшего качества. Во все времена уважением в среде охотников пользовались охотники-медвежатники. Это - охотничья элита, эталон охотничьего мастерства. О хотничий тур на бурого медведя проводится в Восточном Казахстане, где этот хищник широко распространен в горных районах Алтая, Тарбагатая, и Саура. В Казахстане является ценным объектом охоты и престижным трофеем в любой охотничьей коллекции.

После Вашего прилета в Алматы, в сопровождении сотрудника фирмы " Trophy Hunt Kazakhstan Tour ", Вы авиарейсом внутренних авиалиний, вылетаете в г. Усть-Каменогорск, административный центр Восточного Казахстана. После встречи в аэропорту - переезд на автомобилях в охотничьи угодья, время в пути около 12-14 часов расстояние 500-700 км.

Проживание на время охоты - в охотничьем доме или в юртах. Передвижение по охотничьим угодьям на внедорожниках марки "Mitsubishi Delica", "Toyota Land Cruiser Prado", на лошадях и при обнаружении медведя - пешком.

Охота проводится методом "с подхода". Проводник в бинокль высматривает и обнаруживает медведя. Если его качество, как трофея, устраивает клиента, то проводник скрытно, подводит стрелка на дистанцию выстрела 50-100 метров. Средний размер трофея - 170-180 см.

В базовом лагере Ваш трофей опытные специалисты обработают и подготовят к транспортировке.

К Вашим услугам так же профессиональные переводчики, повара, подсобные рабочие. Вас и Вашего проводника фирма " Trophy Hunt Kazakhstan Tour " обеспечит кратким словарем- разговорником необходимых слов и фраз для удобства общения и взаимопонимания на охоте. Продолжительность охотничьего тура - 12 дней, из них 10 дней охота. Оптимальный состав группы - 1-2 охотника.

Разрешенный период охоты на медведя в Восточном Казахстане - с 1 сентября по 30 ноября.

Во время охотничьего тура у Вас будет возможность познакомиться с традициями и обычаями казахского народа, полакомиться блюдами национальной кухни, полюбоваться красотой дикой природы Восточного Казахстана.