Zhossaly Sanatorium

11,Lenin Street, Karaganda

7(7212) 41 19 71
7(7212) 41 93 28

7(7212) 41 19 71
7(7212) 41 93 28

E-mail: info@josaly.kz

Zhossaly Sanatorium

Rating
2.7

The sanatorium is located 130 km from the city of Karaganda in a picturesque place Karkaralinsk. Here, air is clean and extremely useful. This is due to the fact that steppe and forest zones are harmoniously combined in the sanatorium Zhossaly. Hot steppe air is mixed with the crystal-clear air of untouched forests with birch, aspen and pine trees. The resort is on a beautiful lake, which has unique healing properties as far as fresh water lake is replenished by mineral source.

Жосалинские минеральные источники официально стали известны в первой половине 19 в. Однако местное население активно использовало их для лечения значительно раньше. Люди называли эти источники Аулие-булак, что в переводе означает "святой ключ". Уже при первом химическом анализе подтвердились ее целебные свойства. Исследование, проведенное в Омске в 1889 году, штаб-доктором корпуса Маршевым, показало, что главными составными частями воды являются: железо, сера и известь. Это и объяснило тот факт, что с помощью примитивного приема воды внутрь люди излечиваются от таких заболеваний, как заболевания кишечника, печени, кожи и глистных инвазий. В ходе последующих исследований, осуществленных ректором КГМИ Поспеловым П.М. и сотрудниками кафедр химии было установлено, что жосалинская вода железистая, кремнистая, содержит сульфатный и хлорный анионы, катионы - марганца, кальция, натрия и калия, а ткже ряд других биологически активных микроэлементов. Оказалось, что вода Жосалинских источников действительно творит настоящие чудеса. Экспериментальные наблюдения подтвердили ее высочайшую активность. Было установлено, что кроветворная функция организма усиливается в 1,5 - 2 раза, резко усиливается эвакуаторная функция желудка, а также секреторная и моторная функция ЖКТ в случае пониженной моторики и секреции. При повышенной функции установлено регулирующее действие воды: секреция желудка уменьшилась. И по сей день ученые не перестают удивляться так до сих пор и не изученным до конца свойствам минеральной воды Жосалинских источников. Удивляет, к примеру, необыкновенно высокий уровень целого ряда микроэлементов, который более чем в 10 раз превышает нормальный фон этих компонентов для данного района. Воду Жосалинского источника по классификации Александрова отнесли к виду сульфатно-натриевых. Более того, химический состав Жосалинской минеральной воды не имеет себе подобных на территории СНГ, что дает полное основание считать ее уникальной, ведь по концентрации двухвалентного железа Жосалинские минеральные источники превосходят даже знаменитый Кавказский Железноводский источник!

Hotel service: КафеRestaurantConference hallNight clubSaunaTennis court
Room service: TV setRefrigeratorInternet connectionBreakfast included
Show more

Номера и цены

Люкс 2-хместный
31000 тг.
Полулюкс 1-местный
9500 тг.
Полулюкс 2-хместный
8300 тг.
Стандартный(2-х и 3 местные)
5400 тг.
4-квартирный дом
4000 тг.
Номер в цокольном этаже
4000 тг.

Питание

Show description

Кушают в "Жосалы" часто и вкусно. Отдыхающим обеспечивается качественное 4-разовое питание. Все продукты, которые используются для приготовления пищи, поставляются местным подсобным хозяйством. Это является гарантией свежести и сохранения их полезных свойств. Для того, что бы завтраки обеды и ужины были не только вкусными, но и полезными в санатории работает профессиональный врач диетолог, который не только следит за правильным приготовлением пищи, но и отвечает за её сбалансированность и сохранение полезных свойств.

Грязелечение

Show description

Применение грязи оз.Карасор в комплексной терапии больных с травматическими и инфекционными заболеваниями спинного мозга, заболеваниями внутренних органов, хроническим гастритом.

Лечение

Show description

Показания к лечению водой из минеральных Жосалинских источников: заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания, женской и мужской половых систем, кожных заболеваний. В санатории-профилактории "Жосалы" водолечение минеральной водой применяется очень широко, она используется и в качестве лечебного препарата, и в качестве профилактического средства.

Бизнес-услуги

Show description

В нашем санатории для проведения деловых встреч, конференций, тренингов и заседаний созданы оптимально благоприятные условия. У нас вы сможете, совершенно не отвлекаясь, обсуждать важные вопросы, а после - полноценно и интересно отдыхать, набираясь сил для нового дня! Не следует забывать и то, что к услугам организаторов и участников встреч мы предлагаем высокоскоростной Интернет, wi-fi, сотовую связь, одним словом, все необходимые возможности!

Город-сад

Show description

Город-сад из молодых деревьев радует глаз, зеленые насаждения прижились благодаря регулярному уходу и титаническим усилиям работников санатория. Как приятно порой, выбравшись из пыльного города, понежиться на природе и отдохнуть в спасительной прохладе тенистых деревьев.

Отзывы

Overall rating of the hotel:

2.7

On the basis of 161 reviews

Guest reviews are submitted by guests after their stay in the hotel Zhossaly Sanatorium

Composite parts of the rating

Cleanliness

1.8

Comfort

1.7

Location

1.7

Services

1.7

Staff

1.7

Value for money

1.7

Voting

Dear guest, please vote for the hotel according to the following categories

Cleanliness
Comfort
Location
Services
Staff
Value for money
загрузка...
Thank you for voting!
You have already voted for this object today.
Please leave a review about the hotel

Reviews

06.09.2016, 04:12
Руслан
Идеальное место для отдыха и лечения. Тишина звенящая. Воздух чистый, высыпаешься от души. Чистый санаторий, не загаженные номера со свежим ремонтом, уютно, кабельное с удачной подборкой телеканалов. Лечение под стать - эффективное, сахар в норму пришёл, желудок заработал как надо и кожа шелковистая стала. Радует отсутствие пьяной молодёжи, все сплошь семейные или взрослые. Душевное место.
21.05.2012, 22:40
viktor
Уважаемые друзья, потерпевшие, так сказать, мне тоже хотелось бы откликнуться и дать свою оценку услуг предоставляемых санаторием Жосалы. В связи с проблемами со здоровьем, я посещаю минеральные источники разных стран в надежде поправить своё здоровье. У нас в Германии источьников подходящих для моего заболевания нет. Да и вообще здесь культура ,,минеральных вод,, подразумевает скорее различные водные процедуры, нежели питьё как таковое. Итак Жосалы; персонал необучен и не имеет понятия о деле. Само здание санатория не позволяет даже называть некоторые номера люксами или полулюксами/даже при наличия кондицианеров/, так-как отсутствует изоляция стен, наружных солнечнозащитных жалюзей, активной вентиляции, действенной защиты от насекомых /мошки/ и тд. Питание, даже для здорового человека, убогое. О диетическом питании речи не веду- его нет. Когда я покупал путёвку/в Караганде/, меня просто обманули, заявив, что диетическое питание будет обеспечено. Я покинул санаторий раньше срока, так как ,,саноторное,, питание не пошло мне на пользу, а буфета или какой-то другой альтенативы не было. Не скрою, я с сожелением покидал Жосалы- я так и не надышался чудесными просторами и ненаходился по окрестным сопкам... Этим сказочным местом завладели некомпетентные и жадные господа!!! Но может быть наступят времена, когда люди смогут насладится этим чудом природы не будучи обманутыми и униженными.
19.02.2012, 18:44
Наташа
соглашусь с Андреем, и кстати, не я одна - тут дело не в том, что во всем мире цены растут а в несоответствии цен качеству услуг.
12.08.2011, 01:20
Катя
гульзаман, считаю ваш комментарий неуместным. ваше дело не за имиджем следить. а вот если бы его репутация "алкоголика" как-то коснулась именно вас, то вы должны были привязывать свой отзыв к этой истории. а в данной ситуации могу только сказать: хватит щелкать сплетни. Андрей, а вы где до этого жили? уж не на северном ли полюсе? просвещу вас: сегодня мы платим за всё! бесплатный сыр только в мышеловке. или вы считаете, что повышение цен (во всём мире!!!) должно обходить вас стороной? задаюсь вопросом: как же вы с такими-то заоблачными ценами вообще из дома выбрались-то? и по поводу тв: телевизор есть на первом этаже, если вы захотели отдельный тв в номер, ЕСТЕСТВЕННО, за него нужно доплатить. Номер с телевизором соответственно и стоить дороже будет. Возможно, открою Америку, но так происходит везде! кстати, на заметку, господа "критики", ваши отзывы обычный троллинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг). Никаких фактов - одни наречия и прилагательные.
01.08.2011, 12:50
гульзаман
Как можно брать на работу известного во всех медучреждениях города алкаша массажиста Овчарова В! Имидж санатрия слабый!
24.07.2011, 19:48
Андрей
Были мы в этом санатории. Кормят ужасно, чуть с голоду не умерли.Отношение к отдыхающим отвратительное.Платить нужно за все (проезд, телевизор и т.д.) причем цены нереально завышены.


Send

Book a room

After sending a booking request, please wait for a booking confirmation. More about booking

Room

Name

Amount of people

Check in

Check out

Phone

E-mail

Book
Загрузка...

Consultation

Manager of the hotel

7(7212) 41 19 71, 7(7212) 41 93 28

Send an e-mail

info@josaly.kz

Manager of webportal

8 (7172) 70 30 00 внутр. 113

Send an e-mail

info@igc.kz