Десятидневный Свадебный тур «Жар - жар»

Рейтинг
10

Образец стандартного V.I.P. тура в Казахстан. ( DBL (тур на двоих) от 10.000 долларов США), для групп предусмотрены скидки. Пример: группа 10 чел. , стоимость на одного 4000 долларов США). Тур не включает стоимость авиабилетов в Казахстан. Место проведения тура Северо-Казахстанская Область

Во все времена, у всех народов свадьба была святым делом.

Программа тура:

1 день
- Встреча в аэропорту или на вокзале, Регистрация, Размещение
- Трансфер до отеля либо гостевого дома с возкала (из аэропорта),
- Встреча по казахской национальной традиции

Предоставляется гид-переводчик

Гостей расположат в шестикрылых гостевых юртах, убранных по казахским традициям. Гостям дадут национальные казахские костюмы и переодевают в них. Далее по обычаям бракосочетания, распевается Жар-Жар, әжелер раздают, раскидывая, сладости и курт (шашу),старейшие дают бата. И первая брачную Ночь молодожены проведут в главном шаныраке (юрте).

2 День
Гостей угощают в духе национальных традиций казахской кухни. Салаты, Баурсаки, нарезки из мяса, кумыз, каурдак из потрохов.

С утра начинается установка и обустройство юрты молодоженов. внутреннего. Всем аулом поднимется шанырак новой юрты. Молодожены переступают порог –босага, заранее освященной молоком коровы либо кобылы ( обряд «ак шашу», к достатку в семье и благополучию) Келин занимается обустройством бытового внутреннего убранства, Жених управляется по хозяйству, крепит стенки кереге, перетягивает кочму, возводит очаг,). Все это происходит под строгим контролем знающих людей.

3 День
Казахская кухня: бешбармак DAY

Невестка берет уроки от байбише по тюркскому искусству вышивания ковров, платков, корпешек.. Жениха учат искусству древних кочевников изготовления боевого лука, камчи, азы охоты, верховой езды. Невестка с помощью местных женщин делает для жениха бешбармак. романтический ужин. Ночь под звездами в тундуке, под шымылдыком.

Культурно развлекательная программа

Активный отдых (велосипед, бадминтон, футбол и прочие услуги по желанию гостя)

4 День Казахская кухня: Трофейный день
Невестка берет уроки от байбише по казахскому искусству вышивания ковров, платков, корпешек. Жениха учат искусству древних кочевников изготовления боевого лука, камчи, верховой езды. Жених идет на рыбалку или на охоту. Из добытой дичи жених готовит для двоих национальные блюда, проводят романтически ужин. Куйши исполняет для влюбленных известные казахские мелодии.

Культурно развлекательная программа.

5 День Казахская кухня: День свободный
Невестка берет уроки от байбише по тюркскому искусству вышивания ковров, платков, корпешек. Жениха учат искусству древних кочевников изготовления боевого лука, камчи верховой езды. По выбору гостей им готовят национальные блюда. Экскурсия в этнографический кружок.

6 День Прогулка по бору. Знакомство с природой региона. По желанию гостей выезды по области.
Мясная кухня местных народов, экзотические блюда из мяса и мясо продуктов.
Местные напитки, танцы у костра, национальные казахские развлечения и игры

7 День Поход по следам истории. Посещение музея Аблай хана и краеведческого музея города Петропавловск.
В гостях у местных жителей. Культурно-развлекательная программа.
Активный отдых
Последняя ночь в бору.

8 день Отдых.
День европейской кухни. Прогулки по городу, концерт местных кружков и ансамблей национального искусства (игра на домбре, кобызе, куи, айтыс, исполнение народных песен) Посещение парков, мест отдыха и ночных клубов

9 день Покупка сувениров и осмотр достопримечательностей города Петропавловска и его окрестностей, посещение мечетей , храмов, соборов.
Культурно развлекательная программа

10день Завтрак по-казахски. Коктейль Влюбленных. Бата от аксакалов и байбише перед дорогой. Обряд «Акжол»( Добрый путь).проводы гостя аэропорт, вокзал

Возможно посещение настоящей казахской свадьбы по национальным традициям.