26 Марта | 2010г. О потенциале Бурабайского района

Аким области Сергей Дьяченко побывал с рабочим визитом в Бурабайском районе, где, после посещения различных объектов, провел актив района.
«Цель моей сегодняшней рабочей поездки в Бурабайский район – ознакомление на месте с положением дел в различных сферах экономики, встречи с трудовыми коллективами, - отметил глава региона Сергей Дьяченко, выступая перед активом. - Мне важно знать самочувствие людей, их настроение, их видение проблем. Послание Главы государства Назарбаева Н.А. народу Казахстана обнародовано, оно – в действии, и как вы знаете, многие важные задачи, намеченные в нем, напрямую касаются нас, акмолинцев, и конкретно жителей Бурабайского района».
«Бурабайский район так же, как и Зерендинский район, где я уже побывал, - подчеркнул аким области, - относится к числу наиболее крупных регионов. Здесь имеется развитый агропромышленный комплекс, у которого хорошие перспективы роста. В этой связи хочу напомнить о том, что Глава нашего государства сделал на этом вопросе особый акцент. Говоря о необходимости роста производительности труда, он отметил, что наша задача - уже к 2014 году как минимум в два раза повысить производительность в агропромышленном комплексе.
Решить эту непростую задачу в состоянии только аграрно-индустриальная диверсификация, то есть резкий рост переработки сельхозсырья, новые оборудования, новые технологии и подходы в сельском хозяйстве».
Аким области Сергей Дьяченко также сделал акцент на том, что для нашего государства также важно развить и использовать тот огромный туристический потенциал, который имеет Бурабайский район.
На активе района были детально обсуждены задачи, которые предстоит решить жителям Бурабайского района в ближайшей перспективе.
Пресс-служба акима области


 

Комментарии

Комментариев нет


Отправить

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд