Новости

2013-02-20 | «FITUR MADRID 2013»
Участие Казахстанской делегации на Международной туристской выставке «FITUR MADRID 2013» г.Мадрид (Королевство Испании)
В областном центре состоялся конкурс художественного чтения имени из-вестного казахского поэта и прозаика Оралхана Бокея. Очередной, 13-й по счету, конкурс был приурочен к 20-летию Независимости Республики Казахстан.
В Таразе открылось еще одно дошкольное учреждение. Частное Новый садик нельзя не заметить: фасад, напоминающий сказочный замок, привлекает внимание всех - и взрослых, и детей. Последние здесь теперь станут настоящими хозяевами.
В этом году достижения жамбылцев на Международных Олимпиадах были превосходными. Таразцы привезли из Турции 1 золотую, из Тайланда 2 золотых, а из Тайваня 1 бронзовую медали.
Министр труда и социальной защиты Гульшара Абдыкаликова ознакомилась с ходом реализации в Жамбылской области государственной программы «Занятость ¬- 2020». В плотный график ее рабочей поездки вошло посещение центров занятости в Таразе и Жамбылском районе, областного филиала государственного центра по выплате пенсий, дома-¬интерната для престарелых и инвалидов, центра реабилитации и адаптации инвалидов. В доме-¬интернате для престарелых и инвалидов № 1 Г. Абдыкаликова осмотрела столовую на 100 мест, лечебно-¬физкультурный кабинет, молельные комнаты, мастерские для занятий рукоделием. Госопекаемые Алексей Сребнев и Анатолий Леснов подарили гостье свои поделки из корней и веток деревьев, а Вера Панова ¬ связанный специально для нее пуховый платок.
Тараз - это не только древний город, который имеет огромное историческое значение. Внешний облик нынешнего Тараза соответствует всем современным стандартам архитектуры. Тем не менее, архитектурное искусство меняется ежедневно, появляются новые стили, формы и идеи. Уже прошло несколько лет, как наша Центральная площадь не обновлялась. Нынче за эту работу взялись всерьез.
В преддверии Дня спорта в рамках программы развития детского футбола, инициированной главой Жамбылской области Канатом Бозумбаевым, в области построено еще одно поле для мини-футбола. Это событие стало настоящим праздником для жителей города Жанатаса Сарысуского района Жамбылской области. Радости местной детворы не было предела. Еще до открытия площадки, возможно, будущие звезды казахстанского и мирового футбола бегали с мячом по искусственной траве, предусмотренной для подобных полей европейскими стандартами. - Раньше для игры в футбол у нас не было определенного места, мы собирались где придется. Приятно, что теперь такое место появилось. Хочется выразить благодарность инициаторам, спонсорам и строителям. Для нас это действительно большой подарок, - говорит юный жанатасец Кайсар Койгельды.
В преддверии священного месяца Рамазан открылась после реконструкции центральная мечеть hибатулла ат-¬Тарази. При подъезде к зданию мечети сразу бросается в глаза его заметно преобразившийся внешний облик. Удачно подобранный светлый цвет мраморной облицовки фасада и стен визуально придает зданию легкость и некую возвышенность. Кроме того, насыщенный синий тон новых рельефных куполов отлично контрастирует с общим фоном всего строения. За счет измененной формы куполов значительно выиграл общий архитектурный вид сооружения. Плюс ко всему в здании обновлены фасадные окна, установлены новые резные двери из дуба, утеплены все перекрытия. Надписи на арабском языке, взятые из священного Корана, а также восточные орнаменты украшают портал главного входа, стены и колонны минаретов. Говоря о внутреннем ремонте помещения, необходимо сказать, что здесь приведена в порядок отопительная система, на пол постелено специальное мягкое покрытие, качество которого смогли оценить горожане сразу после презентации. Обращают на себя внимание художественно¬оформительские работы.
Реконструкция здания центральной мечети начата недавно, но уже через два месяца планируется ее завершение. На этот раз бремя расходов взяли на себя меценаты, а заказчиком выступил общественный фонд «Көне Тараз». В главной мечети Тараза на праздничные молитвы собираются тысячи мусульман. Здание построено несколько лет назад, хотя первый камень в его основание заложили еще в 2003 году. Тогда сметная стоимость составляла 533 миллиона тенге, но средства находились со скрипом. Долгое время в самом центре города «красовался» недостроенный объект. Дошло до того, что председатель Духовного управления мусульман Казахстана Абсаттар Дербисали вынужден был приехать в Жамбылскую область, чтобы обратить внимание тогдашних властей на данную проблему. Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.
Отвратительная работа общественного транспорта в областном центре стала единственным вопросом на совещании в акимате Тараза, которое проводил руководитель области Канат Бозумбаев. В текущем году в аппарат акима области и на его блог уже поступило 45 заявлений граждан по работе общественного транспорта. Все они негативного характера. - К примеру, жители массива Кумшагал пишут о том, что автобусы 49 маршрута к ним не ходят по выходным дням, а порой меняют схему движения, ¬- сказал К. Бозумбаев.
Результаты: 1 - 10 / 91
< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Вперёд >

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд