Новости

«Актобе» на выезде уверенно разобрался с главным своим конкурентом последних лет – костанайским «Тоболом». Первый тайм выдался безголевым. И актюбинцы, и костанайцы не хотели пропускать первыми, так как это обстоятельство значительно усложняло положение дел.
Победительницей отборочного тура «Миссис Казахстан-2011» в Актобе стала певица, солистка областной филармонии имени Г. Жубановой Светлана Айтбаева. Региональный тур республиканского конкурса красоты для замужних женщин прошел в нашем городе впервые. Вторничным вечером под куполом драмтеатра имени Т. Ахтанова собрались многочисленные зрители – коллеги, родственники, мужья и дети участниц. Громкими аплодисментами и с лозунгами в руках они подбадривали всех без исключения конкурсанток. В финал регионального тура прошли 15 представительниц прекрасной половины Актюбинской области. Среди них – врачи, педагоги, государственные служащие, работники культуры и искусства районов и города. К слову, заявки на участие подали свыше 30 женщин в возрасте от 25 до 50 лет.
Через день, 1 июля, таможенная граница между Казахстаном и Россией уйдет на внешние контуры Таможенного союза. Это, по мнению глав приграничных территорий – акима Актюбинской области Елеусина Сагиндикова и губернатора Оренбургской области Юрия Берга, значительно облегчит движение товаров, труда и капитала через казахстанско-российскую границу. Об этом они заявили 28 июня на X форуме по приграничному сотрудничеству, который прошел в купольном зале облфилиала НДП «Нур Отан». На пороге нового важного этапа развития сотрудничества двух стран состоялся, как заметил Елеусин Сагиндиков, «конструктивный и деловой разговор». Его итогом стало подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве двух регионов. Добро пожаловать! Самолет ТУ-134 ORENAIR с делегацией соседней области во главе с губернатором Юрием Бергом приземлился в международном аэропорту Актобе в 9.20 28 июня. У трапа гостей встречал аким области Елеусин Сагиндиков и его команда.
В сотнях километров от Актобе, в степях Байганинского района раскинулись меловые горы. Каньоны и крутые пики напоминают пейзажи Колорадо… Испытание дорогой Турмаршрут к меловым горам Байганинского района разработали местные туроператоры и облспорт. Первопроходцами на маршруте стали специалисты туристического бизнеса и журналисты. Скажем сразу, путь до белоснежных меловых высот не близок. Сначала около 6 часов надо трястись на автобусе по местным дорогам до райцентра Караулкелды, потом еще почти столько же до горного плато.
Новенькие «Жигули» за отличную учебу получили актюбинские выпускники Сергей Бланк и Жанна Байтурина. Как мы уже рассказывали, по итогам сдачи ЕНТ они набрали 124 балла из 125 возможных. Еще 137 актюбинских «алтынбельгийцев» стали обладателями ноутбуков. Такими шикарными подарками аким области Елеусин Сагиндиков отметил лучших выпускников 2011 года. Вчера в Центральном парке культуры и отдыха им. Первого Президента РК прошел бал выпускников «Жас түлек-2011». Даже сама погода благоволила выпускникам: несмотря на пасмурное небо и ветер, дождь так и не пошел. Уже к семи часам вечера более трех тысяч девушек и парней в красивых нарядах, в сопровождении учителей заняли свои места перед флагштоком. Родители и близкие родственники выпускников плотным кольцом окружили место действия.
Спортсмены Актюбинской области привезли 4 золотые и 2 серебряные медали с чемпионата Средней Азии по рукопашному бою. Первый чемпионат Средней Азии по двум возрастам (13-15 и 16-18 лет) проходил в городе Худжент (Таджикистан). В первой возрастной категории Казахстан занял второе общекомандное место, среди старших юношей – первое.
Ежегодно 31 мая – в скорбный для страны день – мы почитаем память жертв политических репрессий. Вот и нынче на Туйетобе собралось много народу. В траурном мероприятии приняли участие областные и городские руководители, сотрудники облсуда, департамента КНБ по Актюбинской области, департамента внутренних дел области, потомки подвергшихся репрессиям граждан, ветераны, представители трудовых коллективов, общественных и политических объединений. Мероприятие началось с поминальных молитв у памятника жертвам репрессий. Молитвы прочитали наиб-имам мечети «Нұр Ғасыр» Сансызбай Шоканов и настоятель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Николай Гузев. Затем группы во главе с заместителем акима области Сарой Нуркатовой, секретарем облмаслихата Балгали Урдабаевым, акимом города Актобе Архимедом Мухамбетовым по очереди возложили цветы к памятнику. Поклонились памяти невинно пострадавших и все собравшиеся.
Сразу два значимых для нашей области события состоялись на минувшей неделе во Дворце спорта «Коныс»: IX международная туристская выставка «ITFA-2011. Туризм. Саяхат. Спорт» и III республиканский фестиваль мастеров прикладного искусства «Шеберлер ауылы». Оба мероприятия совсем не случайно прошли одновременно: туризм и народное прикладное искусство неразделимы, так что практически это был единый представительный праздник туристских возможностей. - И выставка, и фестиваль направлены на развитие внутреннего туризма: и областного, и республиканского, – признается заместитель начальника управления туризма, физической культуры и спорта Жалгас Балгожин. – На них представлена продукция туристических компаний, домов и баз отдыха, учреждений образования, санаториев, музеев, творческих учреждений и отдельных умельцев.
Последний звонок прозвенел вчера для 116 200 учеников в 454 школах области. Более восьми с половиной тысяч выпускников перешагнули через порог школы, распрощавшись с детством, белыми бантами, дневниками и портфелями, и вступили в мир взрослых. - Праздник последнего звонка – самый трогательный, красивый и незабываемый из всех школьных мероприятий, – по сложившейся традиции учащихся средней школы-гимназии № 17 поздравила заместитель акима города Сания Калдыгулова. – Выпускникам я желаю уверенности и спокойствия перед предстоящим тестированием. Нашим малышам, вернее, уже не малышам, а первоклассникам желаю отличной учебы. Пройдет десять лет, и вы достойно займете место выпускников. Я желаю всем школьникам хорошо провести лето, отдохнуть, чтобы с новыми силами приступить к следующему учебному году.
Ежедневно в теплице ТОО «Izet Greenhouse» собирают до 6 тонн томатов. Облакимат планирует обеспечить ими весь регион и даже экспортировать витаминную продукцию. Об этом заявил представителям СМИ аким области Елеусин Сагиндиков, побывавший на днях в ТОО «Izet Greenhouse». Он рассказал журналистам, что в скором времени мы не только обеспечим овощами весь наш регион, но и станем экспортировать их в другие страны. Говорить так у акима есть все основания.
Результаты: 1 - 10 / 117
< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Вперёд >

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд