Новости

В соответствии с Мастер – планом по созданию туристского кластера Управление туризма, физической культуры и спорта Акмолинской области постоянно организует и направляет экспедиции по изучению туристского потенциала региона. Так, на территории аула Ульгули, Зерендинского района, Акмолинской области краеведами Кокшетауского университета обнаружена пещера, вытянутая в направлении горы Жыланды. С целью комплексного спелеологического изучения Ульгулинской пещеры разработана программа исследования пещеры.
В августе-сентябре 2010 года Государственным национальным природным парком «Кокшетау» проведены два конкурса по предоставлению в аренду земельных участков на берегу озера Зерендинское для осуществления на них туристской и рекреационной деятельности,
Аким области Сергей Дьяченко побывал с рабочим визитом в Зерендинском районе. Выступая на активе, он отметил, что это его первая поездка по области, которая носит ознакомительный характер, а решение начать знакомство с регионом именно с Зерендинского района не было для него случайным. Это один из наиболее крупных районов, с хорошо развитой экономикой, разветвленной социальной сферой, имеющий туристический потенциал. Немаловажно и то, что Зерендинский район является своего рода пристоличным, располагаясь вокруг областного центра.
Результаты: 1 - 3 / 3
< Назад | 1 | Вперёд >

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд