Статьи

Бурхатский перевал
"Австрийская" дорога - Дорога до Бурхатского перевала (места где пролегает условная граница обитания животного мира Азии и Сибири). Протяженность этой дороги 50 км (5 часов пути) от озера Маркаколь до Бурхатского перевала. Дорога к перевалу не из легких: горная дорога, усыпанная гравием считается труднопроходимой. "Австрийская" дорога завоевала популярность своей неповторимой красотой.
Катон-Карагайский рай
Те, кому посчастливилось родиться в этих сказочно-заповедных краях, величают его колыбелью тюрков и райским уголком. А старожилы считают свою малую родину не иначе, как столицей казахстанского горного Алтая.
Туристский бренд обязан состояться. Намечены перспективные линии развития отрасли
2009-й был сложным для мировой туристской сферы. Финансовые неурядицы крепко ударили по карманам, многие поменяли планы о поездках в дальние страны.
Новый рекорд скорости на Эльбрусе!
4 года продержался рекорд в скоростном забеге на Эльбрус, установленный нашим земляком, известным альпинистом Денисом Урубко, первым из стран СНГ взошедшим на все восьмитысячники. В классе «Экстрим» из долины Азау (2400м) он забежал на вершину Эльбрус Западная вершина (5642м) за 3 часа 55 минут 58 секунд.
В Мангыстауской области вблизи территории зоны отдыха «Кендерли» будет образован новый населенный пункт
В Мангыстауской области вблизи территории зоны отдыха «Кендерли» будет образован новый населенный пункт. Об этом было сказано на совещании по вопросам реализации Комплексного плана по решению проблем социально-экономического развития г. Жанаозен на 2009-2012 годы.
Красные горы Богуты
Необычность этих гор в том, что на них не надо подниматься, наоборот, к ним надо спускаться по дороге. И лишь спустившись в степи, можно оказаться в горах. Попав туда после дождя, когда от влаги глина становится еще более красной, вы невольно вспомните про пейзаж планеты Марс. А сам рельеф гор деформировался под влиянием дождя и ветра и образовал каньоны, похожие на уменьшенную копию Чарынского каньона. Пейзаж этих мест просто потрясающий.
Великий Шелковый путь в Казахстане
Великий Шелковый путь – система караванных дорог, ведущих из Китая в страны Ближнего Востока и Европы. Значительная часть этого отрезка пролегала по территории Средней Азии и Казахстана.

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд