Статьи

Как пойти в горы?
Загоревшись идеей попробовать туристской романтики как в песнях Высоцкого, вы неизбежно наткнетесь на вопрос «Где?». Где дверь, за которой записывают, помогают, собирают в поход? Где человек-проводник в прекрасный и неизведанный мир туризма — инструктор? Со всеми этими вопросами мы обратились к Асхату Галиевичу Шаяхметову — директору «Станции юных туристов» города Астаны.
Образ северного Казахстана
Если вы являетесь поклонником автомобильного, велосипедного или водного отдыха, то по достоинству оцените Северный Казахстан, его ландшафт и климатические условия.
В горах Бугутты
Бугутты (Богеты) находятся на востоке от Алматы – между Заилийским Алатау и Чарыном. В самом сердце гор, в межгорной долине между хребтами Улькен Бугутты и Бала Бугутты расположено удивительное по красоте и необычности урочище Кызыл Жар.
Взгляд из министерства
На вопросы журнала «LodeStar» ответил министр туризма и спорта Республики Казахстан Темирхан Мынайдарович ДОСМУХАМБЕТОВ.
Казыгурт - спасение Ноя
Когда-то давным-давно жил праведник Ной, который совершил поистине эпохальный поступок - спас себя, родных, представителей животного и растительного мира. Предупрежденный Высшим Разумом, он заранее построил колоссальный ковчег, куда и были помещены им "каждой твари по паре". Спасшиеся от потопа дали нам все нынешнее богатство земной жизни - людей, животных, растения… «А на самом деле все было не так», - говорят сегодня ученые.
Прошлое с блестящим будущим
Десять лет назад близ Астаны у озера Бузукты экспедицией археолога Кемаля Акишева было обнаружено средневековое городище. Каждое лето на этом памятнике ведут работы столичные археологи.
Где отдохнуть в Караганде?
Экстремальное и непознанное, древнее и мифическое, романтичное и колоритное — в Караганде есть на что посмотреть. Как уникально провести отдых? Куда повезти гостей, желающих попутешествовать по региону? Мы решили создать своеобразный справочник интересных мест Карагандинской области, где можно набраться впечатлений

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд