10 причин посетить Казахстан
1
Государственный Национальный природный парк «Алтын-Эмель»
«Алтын-Эмель» - это уникальный природный комплекс, включающий в себя археологические и историко-культурные памятники, редкие и исчезающие виды растений и животных. На территории парка находится удивительный «Поющий бархан», рождающий мелодии подобные звукам органа, необычные курганы Бесшатыра, загадочные буддистские надписи и изображения в горах Тамгалы-Тас. Богатая флора и фауна «Алтын-Эмеля» сделала его зоной экологического туризма.
2
Туркестан
Туркестан – священное место, место поклонения и паломничества мусульман. Весь центр этого города представляет собой ансамбль исторических сооружений, среди которых – могила внучки Темура, Робии Султан Бегим, усыпальницы казахских ханов и представителей знатных слоев населения. Но главная достопримечательность - это мавзолей Ахмеда Яссауи, удивительный архитектурный комплекс, состоящий из множества дворцов и храмов.
3
Чимбулак
Чимбулак - гордость казахстанцев и излюбленное место тех, для кого лыжный спорт - не просто словосочетание. Курорт “Чимбулак” находится в одном из самых великолепных, живописных уголков казахстанской природы - в ущелье Заилийского Алатау. Исключительное сочетание чистого горного воздуха, обладающего целебным эффектом, и тянь-шанских хвойных лесов, покрывающих, склоны заснеженного Талгара, создает идеальные экологические условия для полноценного отдыха.
4
Мангышлак
Одно из самых глубоких мест суши, впадина Карагие, глубиной 133м. известно как место особых проявлений природы. Об этом говорит уже само название, которое в переводе с тюркского означает «черная пасть».
5
Каркаралы
Каркаралы – место, где выдуманное и реальное переплелось таким невозможным образом, что навсегда соединилось в единое целое, единую историю. И кажется невозможным когда-нибудь разобраться, что есть миф, поверье, а что быль…
6
«Рахмановские ключи»
На востоке Казахстана есть уникальный оздоровительный центр "Рахмановские ключи", находящийся в глубокой долине реки Арасан. Термальные воды «Рахмановских ключей» обогащены радоном, который благотворно влияет на здоровье человека. Целебную воду и пьют, и принимают горячие радоновые ванны, для которых не приходится искусственно подогревать воду. Удивительные контрасты Алтайских гор, обледенелая и белоснежная красавица Белуха, высочайшая точка Алтая, создают ощущение, что вы находитесь в царстве Прекрасного.
7
Балхаш
Вы когда-нибудь видели озеро, наполненное соленой и пресной водой одновременно? Расположено оно в юго-восточной части Казахстана и является вторым по величине озером в Средней Азии. Дело в том, что дно озера разделено узким проливом на две части, западную и восточную. Этот-то пролив и не позволяет соленой и пресной воде смешиваться. Соответственно здесь водится и живность двух видов: пресноводные и обитатели соленых вод.
8
Аксу-Джабаглы
Аксу-Джабаглы – первый заповедник, созданный на территории Казахстана еще во времена Советского Союза. Заповедник расположился у красивейших и изумительных отрогов Западного Тянь-Шаня. Местами пологие, местами обрывистые склоны гор покрыты пестрым разноцветьем. Здесь же растут свойственные только Западному Тянь-Шаню арчевые леса. Ранней весной бесчисленное количество ярко-красных тюльпанов устилают склоны и долины Аксу-Джабаглы. И покров этот сохраняется в течение всего лета.
9
Заилийский Алатау
Мягкий климат Заилийского Алатау и умеренные температуры зимой и летом создают идеальные условия для занятий альпинистским спортом. Более ста маршрутов различных категорий дают возможность принимать и любителей, и профессионалов горного восхождения. С вершин Заилийского Алатау открывается восхитительная панорама на красивейшее озеро Иссык, окаймленное высокими горами с их белоснежными вершинами.
10
Астана - цветущий город в степи
Астана словно цветок, выросла и расцвела посреди знойной степи. Маленький провинциальный городок 90-х годов всего за каких-то десять лет превратился в ультрасовременную столицу нового независимого Казахстана. Великолепные здания необычных конструкций создавались по проектам прославленных архитекторов. Здесь можно увидеть здание-пирамиду, сверкающий и переливающийся Байтерек, символ обновленной Астана и будущего Казахстана.

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд