Статьи

УСТАНОВКА В КАРАГАНДЕ ПЕРВОЙ ПУБЛИЧНОЙ ВЕЛОСТОЯНКИ
30 апреля 2011 года Историко-географическим обществом и общественным фондом «Авалон» при финансовой поддержке Государственного департамента США будет установлена первая в Караганде публичная велостоянка.
Достопримечательности Тургеньского ущелья
Тургеньские водопады находятся в красивейшем Тургеньском ущелье Заилийского Алатау на территории Иле-Алатауского государственного природного парка. Тургеньское ущелье знаменито своими водопадами, горячими источниками, хвойными и смешанными лесами, альпийскими и субальпийскими лугами, озерами и родниками, лекарственными растениями и ягодами, оно уходит вглубь на 44 км до огромного плато Ассы. В значительном количестве в Тургеньском ущелье встречаются сухолюбы: клён Семенова, дикий урюк, кургавка Мушкетова. Если в Есикском ущелье ельники покрывают склоны сплошь с 1350-1400 м, то в Тургеньском ущелье еловый пояс начинается с высоты 1650 м.
Арал возвращается к жизни.
АРАЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЖИЗНИ. БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ НА КАЗАХСТАНСКОМ БЕРЕГУ
Катон-Карагайский парк
МИР… ЗАПОВЕДНЫЙ Есть в Восточном Казахстане удивительное место – Катон-Карагайский национальный природный парк. Его называют Эдемом, Шамбалой, землёй обетованной, родиной предков. Сюда едут со всего мира, чтобы полюбоваться первозданной красотой природы и вдохнуть чистейшего воздуха, напоённого ароматами тайги. Куда ни взглянешь, повсюду здесь живут красота и гармония. Это целый мир, вершина которого – гордая двуглавая Белуха. Здесь бьют целебные Рахмановские ключи и шумит горный водопад Кокколь. На берегу озера Язевое часто собираются любители экстремального туризма и музыканты. Искатели приключений едут к Берельским могильникам, чтобы прикоснуться к истории.
Наурзумский заповедник – «приманка» для туристов
Наурзумский заповедник готовится стать зоной казахстанского экотуризма. Главная задача разработанного местным сообществом проекта — привлечь население к реализации долгосрочной программы по проблемам сохранения биоразнообразия природы заповедника. Его предполагается реализовать в несколько этапов, первый транш — более 4 миллионов тенге – уже получен от доноров. Сейчас авторы проекта заканчивают подготовку первых гостевых домов и ведут разработку специальных маршрутов для посетителей.
Открыт уникальный Жонгар-Алатауский природный парк
Уникальные яблоневые леса, а также природные и исторические объекты Жетысуского Алатау способны привлечь туристов.
Памятникам грозит опасность
В Казахстане могут погибнуть уникальные исторические памятники, примерный возраст которых от 2 до 10 тысяч лет. Речь идет об уникальных Торгайских геоглифах — рельефных геометрических узорах, «составленных» из земляных насыпей в виде курганов, которые отчетливо можно рассмотреть лишь с высоты птичьего полета.
Охота с ловчими птицами
Знаменитая охота с беркутом является одной из самых самобытных казахских национальных традиций. Популярную охоту с орлом предки казахов освоили несколько тысячелетий назад – в эпоху андроновской культуры в степях Евразии.

Выберите регион или город:

Бронирование гостиниц

Бронирование

Город Гости
Заезд